Бастрыкин ждёт доклад о нападении бездомной собаки на ребёнка в Шахтах
14:03
Шесть дронов сбили ночью над Ростовской областью
12:18
Бастрыкину доложат о ходе уголовного дела из-за пожара в многоэтажке на Дону
10:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
10:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
10:00
8 октября в истории: из Новороссийской губернии выделили будущую Ростовскую область
09:03
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
08:40
На Дону ветеран Великой Отечественной войны отметила 95-летний юбилей
7 октября, 17:36
Путин назначил двух новых судей в Ростовской области
7 октября, 15:52
В этом году во время купального сезона на Дону утонул 31 человек
7 октября, 14:01
Глава Дона обсудил с Валентиной Матвиенко комплексное развитие Таганрога
7 октября, 12:18
Три БПЛА перехватили ночью над Ростовской областью
7 октября, 10:43
7 октября в истории: родилась олимпийская чемпионка Людмила Турищева, жившая в Ростове
7 октября, 09:20
На Дону при пожаре погибла 47-летняя женщина
6 октября, 17:34
В Ростовской области за неделю в огне погибли три человека
6 октября, 15:54

Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса

Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса ИА "Новости Ростов"
Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти все любят нежные пирожки. Они напоминают вкус дества. Для теста вам понадобится 500 г муки, 250 мл теплого молока, пакетик сухих дрожжей (7 г), столовая ложка сахара, чайная ложка соли, одно яйцо и три столовые ложки растительного масла. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Мастер Своего Дела — рецепты, еда, кулинария" (12+). 

Сначала смешайте молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь на 10 минут до появления пены. Затем добавьте яйцо, соль и масло. Тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте шар из теста. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки подойдет картофельное пюре с жареным луком, мясной фарш, яйцо с зеленью или яблоки с корицей. Приготовьте выбранную начинку заранее. Например, для картофельной — разомните отварной картофель и смешайте с обжаренным луком.

Разогрейте духовку до 180°C. Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую в круглую лепешку. Положите начинку в центр. Надежно защипните края. Выложите пирожки на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15-20 минут для расстойки. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте пирожкам немного остыть. Подавайте теплыми к чаю или в качестве сытного перекуса. 

231852
60
166