Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
24 декабря, 17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
24 декабря, 16:25
Донские юнармейцы признаны лучшими в России
24 декабря, 16:05
Дончанам досрочно выплатят детские пособия и пенсии к Новому году
24 декабря, 14:46

Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса

Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса ИА "Новости Ростов"
Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти все любят нежные пирожки. Они напоминают вкус дества. Для теста вам понадобится 500 г муки, 250 мл теплого молока, пакетик сухих дрожжей (7 г), столовая ложка сахара, чайная ложка соли, одно яйцо и три столовые ложки растительного масла. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Мастер Своего Дела — рецепты, еда, кулинария" (12+). 

Сначала смешайте молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь на 10 минут до появления пены. Затем добавьте яйцо, соль и масло. Тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте шар из теста. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки подойдет картофельное пюре с жареным луком, мясной фарш, яйцо с зеленью или яблоки с корицей. Приготовьте выбранную начинку заранее. Например, для картофельной — разомните отварной картофель и смешайте с обжаренным луком.

Разогрейте духовку до 180°C. Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую в круглую лепешку. Положите начинку в центр. Надежно защипните края. Выложите пирожки на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15-20 минут для расстойки. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте пирожкам немного остыть. Подавайте теплыми к чаю или в качестве сытного перекуса. 

231852
60
166