Нового директора департамента по казачеству назначили на Дону
12:17
Бастрыкин требует завести уголовное дело из-за обрушения потолка в донской школе
10:46
6 октября в истории: немецкие войска вступили на землю Дона
09:15
Сколько зарплат для первоначального взноса по ипотеке нужно в Севастополе
5 октября, 17:30
С заслуженной спортсменкой по боксу Ириной Синецкой простились на Ставрополье
5 октября, 15:50
Эксперт объяснил участившиеся визиты медведей в Сочи
5 октября, 12:15
Лучшие поселения выбрали в Ростовской области
5 октября, 11:04
5 октября в истории: в Нахичевани открылась мужская гимназия
5 октября, 10:05
На ощупь и на звук: как жить в Ставрополе, если ты его не видишь
4 октября, 17:30
Эксперт: топливный кризис в Крыму и Севастополе показал силу и слабость властей
4 октября, 15:50
Власти Сочи признали курортный сезон 2025 года успешным
4 октября, 14:05
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
4 октября, 14:00
Мужчина прикурил от Вечного огня на Ставрополье
4 октября, 12:25
В ряды ВС РФ призовут больше 4 тысяч юношей из Ростовской области
4 октября, 11:05
4 октября в истории: в Ростов прибыл участник спасения "челюскинцев" Михаил Водопьянов 
4 октября, 10:00

Ленивее некуда: рецепт нежнейших вареников, которые готовятся "сами"

Ленивее некуда: рецепт нежнейших вареников, которые готовятся "сами" ИА SochiMedia
Ленивее некуда: рецепт нежнейших вареников, которые готовятся "сами"
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти ленивые вареники получаются мягкими и очень вкусными, а готовятся очень быстро. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Ольга Шобутинская" (12+). 

Для теста вам понадобится:

— 200 граммов однородного творога;
— 1 яйцо;
— 4 столовые ложки муки без горки;
— половина столовой ложки сахара;
— небольшая щепотка соли;
— ванильный сахар по вашему желанию.

Для подачи приготовьте столовую ложку сливочного масла и свежую сметану. Этот рецепт рассчитан на три порции. При желании можно сделать несладкий вариант. Творог должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито. Можно воспользоваться блендером. Отделите белок от желтка. В миску с творогом добавьте желток сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Теперь взбейте белок венчиком. Он должен превратиться в устойчивую пену. Аккуратно подмешайте белок к творожной массе. Добавьте просеянную муку. Для сухого творога нужно 60 граммов. Для влажного берите 80 граммов.

Замесите слегка липкое тесто. Стол обильно присыпьте мукой. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть скатайте в аккуратный жгут. Слегка припорошите мукой и нарежьте на кусочки. Оптимальная толщина — полтора сантиметра.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду нужно посолить и довести до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипяток. Обязательно помешайте чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут убавьте огонь. Пусть вода кипит умеренно. Варите их ровно две минуты. Затем откиньте вареники на дуршлаг. Дайте стечь всей воде. Сразу разложите горячие вареники по тарелкам. Посыпьте их сахаром и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита

231852
60
166