Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
13:20
Два человека погибли в ДТП с участием легковушки и кареты скорой помощи на Дону
12:17
Повреждены несколько машин и фасад магазина: на Дону отразили атаку БПЛА
10:35
26 сентября в истории: Кагальницкая трагедия унесла жизни 22 человек
09:05
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
07:55
За неуплату больше 129 млн рублей налогов завели уголовное дело на Дону
25 сентября, 17:27
Капремонт детской больницы в Ростове сорвался из-за проблем с подрядчиком
25 сентября, 15:55
Ростовская область стала ниже на строчку в экологическом рейтинге за лето
25 сентября, 14:05
В минприроды прокомментировали факт сброса нефтепродуктов в реку Дон
25 сентября, 12:21
В Ростове-на-Дону впервые объявлено о беспилотной опасности в границах города
25 сентября, 10:42
25 сентября в истории: основан город Красный Сулин
25 сентября, 09:05
Бастрыкин узнал о пьяной ростовчанке, ронявшей коляску с младенцем
24 сентября, 17:30
Нефтепродукты сливали в реку Дон в Волгодонске
24 сентября, 15:50
Пять игроков "Ростова" попали в молодежную сборную России
24 сентября, 14:00
Следователи работают в донской станице после атаки БПЛА
24 сентября, 12:20

Быстрые закатки на зиму: одна хитрость - и банки стоят по 5 лет

Быстрые закатки на зиму: одна хитрость - и банки стоят по 5 лет ИА "Новости Ростов"
Быстрые закатки на зиму: одна хитрость - и банки стоят по 5 лет
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Консервирование требует точности. Нарушение правил приводит к порче заготовок. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Три поколения" (12+). 

Первая причина — воздух в банке. Он остается даже при плотной укладке. В воздухе присутствуют микробы. Поэтому укладывайте продукты очень плотно. Расстояние до крышки не должно превышать полутора сантиметров.

Вторая ошибка — плохая сортировка сырья. Каждый овощ нужно тщательно осматривать. Малейшие повреждения, плесень или гниль недопустимы. Если есть сомнения в качестве продукта — не используйте его.

Третья причина — недостаточная стерилизация. На банках и крышках скапливаются микробы. Пренебрегать тщательной стерилизацией нельзя. Обрабатывайте паром или кипятком и тару, и крышки.

Четвертый ключевой момент — нарушение рецептуры. Главный консервант — уксус. Он быстро испаряется при нагревании. Добавляйте уксус в самом конце приготовления маринада. Или вливайте его непосредственно в банки перед закаткой.

231852
60
166