Сочи, Геленджик или Краснодар: какие аэропорты соседней Кубани выбирают крымчане
14:40
Пса Стива из мема "Это фиаско, братан" выписали из ветклиники Пятигорска
13:15
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
12:12
Централизованное водоснабжение в Неклиновском районе наладят к началу 2026 года
11:03
20 сентября в истории: создан Цимлянский государственный природный заказник
10:05
В День города в Ростове-на-Дону проведут бесплатные пешеходные экскурсии
19 сентября, 17:58
Крупную партию наркотиков, замаскированных под камни, изъяли у водителей на Дону
19 сентября, 16:37
Сжигала мусор и лишилась кухни, гаража и бани жительница Дона
19 сентября, 15:12
Юрий Слюсарь вступил в должность губернатора Ростовской области
19 сентября, 13:51
Дело о жестоком избиении бездомного в Ростове-на-Дону передали в суд
19 сентября, 13:11
Перед присягой сходил в храм избранный губернатор Ростовской области
19 сентября, 11:22
Бастрыкин взял на контроль инцидент со стрельбой по школьникам в Батайске
19 сентября, 10:31
19 сентября в истории: 100 лет назад родилась Герой Социалистического Труда Нина Корсунова
19 сентября, 09:05
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
19 сентября, 05:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 01:00

Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки

Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки ИА "Новости Ростов"
Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные пирожки всегда были важным угощением на столе. Их любят и дети, и взрослые. Для начала готовим опару. Берем теплое молоко. Растворяем в нем дрожжи с сахаром. Добавляем часть муки. Оставляем смесь в теплом месте. Она должна подойти и запениться. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Наш уютный дом" (12+). 

Теперь добавляем в опару яйцо и белок. Всыпаем оставшийся сахар. Кладем щепотку ванилина и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Постепенно вводим всю муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло. Снова хорошо вымешиваем.

Далее необычный шаг. Кладем тесто в пакет. Предварительно смазываем его маслом. Опускаем пакет в миску с теплой водой. Оставляем на 15 минут. Тесто плавает и быстро поднимается. Оно становится невероятно воздушным.

Готовим начинку. Тыкву режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем сахар. Выжимаем сок двух апельсинов. Тушим на среднем огне до мягкости. Тыква должна стать совсем мягкой. Начинка получается сочной и ароматной. Даем ей полностью остыть. Достаем тесто из воды. Выкладываем на стол. Разделяем на небольшие кусочки. Формируем из них шарики. Даем полежать под полотенцем 15 минут.

Раскатываем каждый шарик в лепешку. В центр кладем тыквенную начинку. Аккуратно защипываем края. Формируем аккуратные пирожки. Раскладываем их на противень. Он должен быть застелен бумагой. Смазываем пирожки смесью желтка и молока. Это даст золотистую корочку. Выпекаем при 180 градусах. Ждем около 20 минут. Пирожки должны стать румяными и пышными. Готовую выпечку можно украсить. Подойдет сахарная пудра или апельсиновая цедра. Подавайте к столу горячими. 

231852
60
166