30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00
Убийство 20-летней давности раскрыли в Ростовской области
28 октября, 17:25
3 млн вызовов приняла экстренная служба Ростовской области с начала года
28 октября, 15:59
Инфляция в Ростовской области в сентябре снова выше, чем в среднем по стране
28 октября, 14:02
Шесть человек пострадали в ДТП на Северном обходе Ростова
28 октября, 12:23
Отопление в 99,8% многоквартирных домов Ростовской области
28 октября, 10:49
Новый претендент в ЕС и глава МИД Казахстана в РФ: что произошло в соседних с СКФО странах
28 октября, 10:10

Тыквенный суп с сухариками - проще не придумать: вкусно до мурашек

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп — сама осень в тарелке. Он обладает неповторимым нежным, сладковатым вкусом и бархатной текстурой, которая согревает и дарит чувство уюта. Готовится он просто и быстро, а результат впечатляет своим элегантным вкусом. Ароматные гренки (сухарики) с чесноком и зеленью добавляют хрустящий контраст и делают блюдо по-настоящему завершенным. Идеальный ужин для промозглого вечера, который поднимет настроение всей семье.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон (или вода) — 500 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • хлеб для сухариков, соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, морковь и тыкву нарезать кубиками. Обжарить на масле 5 минут. Залить бульоном, варить под крышкой 20 минут до мягкости.

Измельчить суп блендером, влить сливки, добавить специи. Прогреть немного на медленном огне, помешивая.

Чтобы сделать сухарики, хлеб нужно нарезать, сбрызнуть маслом с чесноком, подсушить на сковороде или в духовке. Подавайте суп, посыпав сухариками и зеленью.

16858
60
166