Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
11:20
Пилот погиб в крушении самолёта Ан-2 в Ростовской области
10:37
Самолёт Ан-2 разбился в Ростовской области
10:26
Ракетную атаку отразили на территории Ростовской области
10:04
9 сентября в истории: на Дону родился изобретатель фотоплёнки Иван Болдырев
09:05
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
08:32
В топ-20 в рейтинге регионов по рынку труда оказалась Ростовская область
8 сентября, 17:55
Вандалов, похитивших колокол с мемориала героям СВО ищут в Ростовской области
8 сентября, 16:41
Ремонт аварийного коллектора в Таганроге завершат к концу ноября
8 сентября, 15:15
Бриллиантовую свадьбу отметили супруги в Ростовской области
8 сентября, 14:07
Бастрыкин заинтересовался некачественным лечением ребёнка-инвалида на Дону
8 сентября, 12:51
Дом, где родилась Фаина Раневская, станет музеем в Таганроге
8 сентября, 11:35
Три человека погибли при пожарах в Ростовской области за неделю
8 сентября, 10:05
8 сентября в истории: родился прославленный полководец Василий Орлов-Денисов
8 сентября, 09:02

Дырочка к дырочке: рецепт ажурных блинов — справится даже тот, кто впервые пришел на кухню

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блины — это не просто еда, это маленькое чудо на сковороде. Сквозь тончайшие дырочки просвечивает свет, а хрустящие краешки тают во рту. Секрет их легкости — в правильно вымешанном тесте консистенции жидкой сметаны и в хорошо разогретой сковороде. Готовятся они всего за минуту, а восторга вызывают на целый день! Это идеальный завтрак, который соберет всю семью за столом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В большой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влейте примерно половину молока и тщательно размешайте.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто будет довольно густым.

Теперь влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Масса станет жидкой и однородной.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все взбейте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану и легко стекать с венчика. Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Жарьте блины на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

16858
60
166