Девочка чуть не захлебнулась на пенной вечеринке в аквапарке сочинского отеля
17:25
Сочи стал лидером сентябрьских бронирований отелей для отдыха
16:15
Просидевшему два дня в колодце котёнку помогли спасатели на Ставрополье
15:10
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
15:00
Мэр Сочи пообещал поддержку семье пострадавшего от нападения хаски мальчика
14:05
В Сочи 80% подвалов многоквартирных домов готовы стать укрытиями
13:15
Замечание кормившей собак женщине обернулось для жителя Ставрополья судом
12:05
Новорожденным начнут выдавать подарочные наборы в Ростовской области
11:44
7 сентября в истории: родился Александр Куприн, часто бывавший на Дону
10:05
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
03:00
Банки Сочи перестали кредитовать ипотечников с серыми доходами
6 сентября, 17:10
Найден организатор заказного убийства бизнесмена 20-летней давности в Ессентуках
6 сентября, 16:15
Суд рассмотрит дело жительницы Сочи о поддержке теракта в "Крокус Сити Холле"
6 сентября, 15:15
Скорую и неотложную помощь разграничат на Ставрополье к 2026 году
6 сентября, 14:15
Полное лунное затмение смогут наблюдать 7 сентября жители Ростовской области
6 сентября, 13:10

Дырочка к дырочке: рецепт ажурных блинов — справится даже тот, кто впервые пришел на кухню

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блины — это не просто еда, это маленькое чудо на сковороде. Сквозь тончайшие дырочки просвечивает свет, а хрустящие краешки тают во рту. Секрет их легкости — в правильно вымешанном тесте консистенции жидкой сметаны и в хорошо разогретой сковороде. Готовятся они всего за минуту, а восторга вызывают на целый день! Это идеальный завтрак, который соберет всю семью за столом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В большой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влейте примерно половину молока и тщательно размешайте.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто будет довольно густым.

Теперь влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Масса станет жидкой и однородной.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все взбейте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану и легко стекать с венчика. Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Жарьте блины на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

16858
60
166