На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00

Дырочка к дырочке: рецепт ажурных блинов — справится даже тот, кто впервые пришел на кухню

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блины — это не просто еда, это маленькое чудо на сковороде. Сквозь тончайшие дырочки просвечивает свет, а хрустящие краешки тают во рту. Секрет их легкости — в правильно вымешанном тесте консистенции жидкой сметаны и в хорошо разогретой сковороде. Готовятся они всего за минуту, а восторга вызывают на целый день! Это идеальный завтрак, который соберет всю семью за столом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В большой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влейте примерно половину молока и тщательно размешайте.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто будет довольно густым.

Теперь влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Масса станет жидкой и однородной.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все взбейте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану и легко стекать с венчика. Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Жарьте блины на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

16858
60
166