Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00
Убийство 20-летней давности раскрыли в Ростовской области
28 октября, 17:25
3 млн вызовов приняла экстренная служба Ростовской области с начала года
28 октября, 15:59
Инфляция в Ростовской области в сентябре снова выше, чем в среднем по стране
28 октября, 14:02
Шесть человек пострадали в ДТП на Северном обходе Ростова
28 октября, 12:23
Отопление в 99,8% многоквартирных домов Ростовской области
28 октября, 10:49
Новый претендент в ЕС и глава МИД Казахстана в РФ: что произошло в соседних с СКФО странах
28 октября, 10:10
28 октября в истории: утверждён первый вариант герба Ростовской области
28 октября, 09:05

Готовятся быстрее, чем чайник закипит - идеальный ужин: простой рецепт ленивых вареников

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пельмени называют ленивыми не потому, что они для ленивых, а потому, что их приготовление — это гениальное упрощение классического рецепта. Тесто и начинка соединяются в одно целое, а на выходе получаются нежные, воздушные облачка из творога и теста, которые тают во рту. Идеальный вариант для детского ужина или лёгкого семейного обеда.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • мука— 150-200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Разомните творог вилкой. Добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до относительно однородной массы. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть немного липким, но при этом легко собираться в шар. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.

Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинную "колбаску" толщиной около 2 см.

Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте каждую "колбаску" на кусочки-подушечки шириной 1,5-2 см. Слегка приплюсните каждую заготовку вилкой, чтобы они лучше проварились. Это и будут наши "ленивые пельмени".

Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустите пельмени в кипяток и аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите на среднем огне до момента, пока они не всплывут (примерно 2-3 минуты после всплытия).

16858
60
166