Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
11 сентября, 10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
11 сентября, 09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Многодетным семьям Дона могут компенсировать 50% за обучение детей-студентов
10 сентября, 16:18
Партию свинины из неизвестного сырья выявили в Ростовской области
10 сентября, 15:41
Пенсионер под видом сотрудника ГАИ останавливал машины в Ростовской области
10 сентября, 14:31

Холодец прозрачный как слеза младенца: 4 секрета от шеф-поваров – не мутнеет, а вкус отменный

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — не просто закуска, а кулинарный тест на мастерство. Главный признак успеха — идеальная прозрачность и чистый, насыщенный вкус. Добиться этого помогут несколько профессиональных секретов.

  1. Правильный выбор мяса. Идеальная основа — сочетание мясных и желейных частей. Говяжья голяшка даёт насыщенность, свиные ушки и рулька — ту самую желеобразующую силу. Соотношение мяса и костей — 1:1.
  2. Многократное промывание и замачивание. Это ключ к прозрачности! Замочите мясо и кости в ледяной воде на 3–4 часа, а лучше на ночь. Это удалит излишки крови — главную причину мутного бульона.
  3. Первый бульон — долой! Заливайте мясо холодной водой, доводите до кипения и варите буквально 5 минут. Затем полностью слейте этот первый бульон, промойте мясо под проточной водой от накипи, мойте кастрюлю и только затем заливайте чистой водой для второго, основного бульона. Это самый важный шаг.
  4. Температурный режим и "бульон на грани кипения". После закипания второго бульона убавьте огонь до минимального. Бульон не должен бурлить! Он должен томиться едва заметно, с редкими пузырьками. Это гарантирует не только прозрачность, но и насыщенный вкус.
16858
60
166