Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00
Убийство 20-летней давности раскрыли в Ростовской области
28 октября, 17:25
3 млн вызовов приняла экстренная служба Ростовской области с начала года
28 октября, 15:59
Инфляция в Ростовской области в сентябре снова выше, чем в среднем по стране
28 октября, 14:02
Шесть человек пострадали в ДТП на Северном обходе Ростова
28 октября, 12:23
Отопление в 99,8% многоквартирных домов Ростовской области
28 октября, 10:49
Новый претендент в ЕС и глава МИД Казахстана в РФ: что произошло в соседних с СКФО странах
28 октября, 10:10
28 октября в истории: утверждён первый вариант герба Ростовской области
28 октября, 09:05

Холодец прозрачный как слеза младенца: 4 секрета от шеф-поваров – не мутнеет, а вкус отменный

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — не просто закуска, а кулинарный тест на мастерство. Главный признак успеха — идеальная прозрачность и чистый, насыщенный вкус. Добиться этого помогут несколько профессиональных секретов.

  1. Правильный выбор мяса. Идеальная основа — сочетание мясных и желейных частей. Говяжья голяшка даёт насыщенность, свиные ушки и рулька — ту самую желеобразующую силу. Соотношение мяса и костей — 1:1.
  2. Многократное промывание и замачивание. Это ключ к прозрачности! Замочите мясо и кости в ледяной воде на 3–4 часа, а лучше на ночь. Это удалит излишки крови — главную причину мутного бульона.
  3. Первый бульон — долой! Заливайте мясо холодной водой, доводите до кипения и варите буквально 5 минут. Затем полностью слейте этот первый бульон, промойте мясо под проточной водой от накипи, мойте кастрюлю и только затем заливайте чистой водой для второго, основного бульона. Это самый важный шаг.
  4. Температурный режим и "бульон на грани кипения". После закипания второго бульона убавьте огонь до минимального. Бульон не должен бурлить! Он должен томиться едва заметно, с редкими пузырьками. Это гарантирует не только прозрачность, но и насыщенный вкус.
16858
60
166