59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
17:36
Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05

Холодец прозрачный как слеза младенца: 4 секрета от шеф-поваров – не мутнеет, а вкус отменный

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — не просто закуска, а кулинарный тест на мастерство. Главный признак успеха — идеальная прозрачность и чистый, насыщенный вкус. Добиться этого помогут несколько профессиональных секретов.

  1. Правильный выбор мяса. Идеальная основа — сочетание мясных и желейных частей. Говяжья голяшка даёт насыщенность, свиные ушки и рулька — ту самую желеобразующую силу. Соотношение мяса и костей — 1:1.
  2. Многократное промывание и замачивание. Это ключ к прозрачности! Замочите мясо и кости в ледяной воде на 3–4 часа, а лучше на ночь. Это удалит излишки крови — главную причину мутного бульона.
  3. Первый бульон — долой! Заливайте мясо холодной водой, доводите до кипения и варите буквально 5 минут. Затем полностью слейте этот первый бульон, промойте мясо под проточной водой от накипи, мойте кастрюлю и только затем заливайте чистой водой для второго, основного бульона. Это самый важный шаг.
  4. Температурный режим и "бульон на грани кипения". После закипания второго бульона убавьте огонь до минимального. Бульон не должен бурлить! Он должен томиться едва заметно, с редкими пузырьками. Это гарантирует не только прозрачность, но и насыщенный вкус.
16858
60
166