На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00

Хрустящие чебуреки с золотистой корочкой - вкуснее, чем у бабушки в деревне: сочные и нежные

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые "родом из детства". Чебурек — именно такой: золотистый, хрустящий, с ароматом свежего укропа и паром, который обжигает губы. Это не просто жареная лепёшка, это целое воспоминание. Приготовьте и вы свой кусочек счастья.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода тёплая — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ингредиенты для начинки:
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — небольшой пучок;
  • вода — 50 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В миске смешайте муку с солью. Добавьте тёплую воду и масло. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Лук измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, давленым чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Влейте ледяную воду — это сделает начинку сочной.

Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в тонкую круглую лепёшку. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно защипните края. Для надёжности пройдитесь по краху вилкой.

В сковороде разогрейте масло (оно должно доходить до половины чебурека). Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

16858
60
166