Все гостевые дома Дона должны войти в реестр туриндустрии до 1 января
5 сентября, 16:58
Три мостовых сооружения отремонтируют в Ростове-на-Дону до конца ноября
5 сентября, 15:19
Дополнительный период сдачи ГИА начался в Ростовской области
5 сентября, 13:59
Приговор вынесли участникам банды вымогателей в Ростове-на-Дону
5 сентября, 12:38
Движение транспорта затруднено в Ростове-на-Дону из-за аварийных работ
5 сентября, 11:22
Силы ПВО отразили воздушную атаку на севере Ростовской области
5 сентября, 10:13
5 сентября в истории: открылась Ростовская областная библиотека для слепых
5 сентября, 09:08
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 03:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 02:40
Эвакуировать машины без номеров предложили в Ростове-на-Дону
4 сентября, 18:03
Стабильное водоснабжение наладили в Азовском районе Дона
4 сентября, 17:02
Двух угонщиков автомобиля задержали в Шахтах
4 сентября, 15:44
Воспитавшей 18 детей ростовчанке по указу Путина вручили орден “Мать-героиня”
4 сентября, 14:19
Дрон нашли на крыше дома в Аксае Ростовской области
4 сентября, 12:58
Купальный сезон в Ростове-на-Дону продлили до 1 октября
4 сентября, 11:46

Хрустящие чебуреки с золотистой корочкой - вкуснее, чем у бабушки в деревне: сочные и нежные

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые "родом из детства". Чебурек — именно такой: золотистый, хрустящий, с ароматом свежего укропа и паром, который обжигает губы. Это не просто жареная лепёшка, это целое воспоминание. Приготовьте и вы свой кусочек счастья.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода тёплая — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ингредиенты для начинки:
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — небольшой пучок;
  • вода — 50 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В миске смешайте муку с солью. Добавьте тёплую воду и масло. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Лук измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, давленым чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Влейте ледяную воду — это сделает начинку сочной.

Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в тонкую круглую лепёшку. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно защипните края. Для надёжности пройдитесь по краху вилкой.

В сковороде разогрейте масло (оно должно доходить до половины чебурека). Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

16858
60
166