Все гостевые дома Дона должны войти в реестр туриндустрии до 1 января
16:58
Три мостовых сооружения отремонтируют в Ростове-на-Дону до конца ноября
15:19
Дополнительный период сдачи ГИА начался в Ростовской области
13:59
Приговор вынесли участникам банды вымогателей в Ростове-на-Дону
12:38
Движение транспорта затруднено в Ростове-на-Дону из-за аварийных работ
11:22
Силы ПВО отразили воздушную атаку на севере Ростовской области
10:13
5 сентября в истории: открылась Ростовская областная библиотека для слепых
09:08
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
03:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
02:40
Эвакуировать машины без номеров предложили в Ростове-на-Дону
4 сентября, 18:03
Стабильное водоснабжение наладили в Азовском районе Дона
4 сентября, 17:02
Двух угонщиков автомобиля задержали в Шахтах
4 сентября, 15:44
Воспитавшей 18 детей ростовчанке по указу Путина вручили орден “Мать-героиня”
4 сентября, 14:19
Дрон нашли на крыше дома в Аксае Ростовской области
4 сентября, 12:58
Купальный сезон в Ростове-на-Дону продлили до 1 октября
4 сентября, 11:46

Ароматный и сытный ужин - и на каждый день, и на праздничный стол: пальчики оближешь

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном темнеет рано, а в воздухе витает предчувствие зимних вечеров, так хочется приготовить что-то по-настоящему согревающее и душевное. Этот рецепт — не просто еда, а настоящий ритуал: нежное мясо, тающее во рту, овощи, вобравшие все ароматы трав, и божественный запах, который наполнит ваш дом уютом. Идеальное блюдо для тихого семейного ужина или для встречи с самыми близкими друзьями.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с кожей) — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчиков;
  • лимон — ½ шт.;
  • розмарин, тимьян — 2 веточки
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, сок половины лимона, паприку, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и иголочки с одной веточки розмарина и тимьяна.

Куриные бедра хорошо промокните бумажным полотенцем. Это сделает кожу хрустящей. Обмажьте бедра со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре (или на час в холодильнике, если время есть).

Картофель и морковь нарежьте крупными дольками, лук — широкими четвертинками. Не мельчите — так они сохранят сочность. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Разложите маринованные куриные бедра поверх овощей кожей вверх. Веточки розмарина и тимьяна разложите прямо в форму — они отдадут свой аромат и маслу, и мясу, и овощам.

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 40-50 минут. Чтобы курочка получилась с золотистой хрустящей корочкой, за последние 5-7 минут включите режим гриля или увеличьте температуру до 220°C. Готовность проверьте ножом: сок из курицы должен быть прозрачным.

16858
60
166