На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00

Ароматный и сытный ужин - и на каждый день, и на праздничный стол: пальчики оближешь

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном темнеет рано, а в воздухе витает предчувствие зимних вечеров, так хочется приготовить что-то по-настоящему согревающее и душевное. Этот рецепт — не просто еда, а настоящий ритуал: нежное мясо, тающее во рту, овощи, вобравшие все ароматы трав, и божественный запах, который наполнит ваш дом уютом. Идеальное блюдо для тихого семейного ужина или для встречи с самыми близкими друзьями.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с кожей) — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчиков;
  • лимон — ½ шт.;
  • розмарин, тимьян — 2 веточки
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, сок половины лимона, паприку, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и иголочки с одной веточки розмарина и тимьяна.

Куриные бедра хорошо промокните бумажным полотенцем. Это сделает кожу хрустящей. Обмажьте бедра со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре (или на час в холодильнике, если время есть).

Картофель и морковь нарежьте крупными дольками, лук — широкими четвертинками. Не мельчите — так они сохранят сочность. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Разложите маринованные куриные бедра поверх овощей кожей вверх. Веточки розмарина и тимьяна разложите прямо в форму — они отдадут свой аромат и маслу, и мясу, и овощам.

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 40-50 минут. Чтобы курочка получилась с золотистой хрустящей корочкой, за последние 5-7 минут включите режим гриля или увеличьте температуру до 220°C. Готовность проверьте ножом: сок из курицы должен быть прозрачным.

16858
60
166