Пропавшую жительницу Аксая обнаружили мертвой в Ростове-на-Дону на берегу реки
18:05
Банду подозреваемых в организации сети проституции задержали в Ростове-на-Дону
17:05
Врио губернатора встретился с 10-летним мальчиком, спасшим девушку в Волгодонске
15:47
Проезд на самокатах на Большой Садовой и возле школ и вузов запретят в Ростове
14:59
Бывшие чиновники Таганрога предстанут перед судом за взятки
13:45
26 пожаров потушили за сутки в Ростовской области
12:50
Штормовое предупреждение продлили в Ростовской области
11:38
Поезда задерживаются из-за упавшего на крышу станции боеприпаса в Ростовской области
10:25
25 дронов перехватили и уничтожили над территорией Ростовской области
09:51
3 сентября в истории: на Дону родился почётный машиностроитель РФ Леонид Блатман
09:02
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
03:00
Прокуратура контролирует соблюдение прав пострадавших ростовчан от атаки БПЛА
2 сентября, 17:57
21-летнего водителя-бесправника будут судить за смерть подростка в Ростове
2 сентября, 17:02
За разбой с перцовым баллончиком и кражи задержали мужчину в Ростове
2 сентября, 16:05
Ремонт Дворца спорта завершили в Ростове-на-Дону
2 сентября, 15:13

Ароматный и сочный молодой картофель – вкусно так, что за ушами пищит: едим и балдеем

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — пора, когда природа дарит нам самые нежные дары: молодую картошку, свежую, с тонкой кожицей и неповторимым вкусом. Этот рецепт не просто приготовит её вкусно, но и превратит в ароматный, хрустящий шедевр, который идеально подойдёт как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C. Пока она нагревается, подготовьте картошку: промойте клубни под холодной водой и разрежьте на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись.

В большой миске смешайте кусочки картошки с оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Добавьте рубленые травы и, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью.

Выложите картошку на противень в один слой (используйте пергамент для бумаги, чтобы не пригорало). Запекайте в духовке около 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон. Она должна стать золотистой и хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Если хотите больше хруста, увеличьте температуру до 220°C в последние 5 минут.

16858
60
166