Пропавшую жительницу Аксая обнаружили мертвой в Ростове-на-Дону на берегу реки
3 сентября, 18:05
Банду подозреваемых в организации сети проституции задержали в Ростове-на-Дону
3 сентября, 17:05
Врио губернатора встретился с 10-летним мальчиком, спасшим девушку в Волгодонске
3 сентября, 15:47
Проезд на самокатах на Большой Садовой и возле школ и вузов запретят в Ростове
3 сентября, 14:59
Бывшие чиновники Таганрога предстанут перед судом за взятки
3 сентября, 13:45
26 пожаров потушили за сутки в Ростовской области
3 сентября, 12:50
Штормовое предупреждение продлили в Ростовской области
3 сентября, 11:38
Поезда задерживаются из-за упавшего на крышу станции боеприпаса в Ростовской области
3 сентября, 10:25
25 дронов перехватили и уничтожили над территорией Ростовской области
3 сентября, 09:51
3 сентября в истории: на Дону родился почётный машиностроитель РФ Леонид Блатман
3 сентября, 09:02
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
3 сентября, 03:00
Прокуратура контролирует соблюдение прав пострадавших ростовчан от атаки БПЛА
2 сентября, 17:57
21-летнего водителя-бесправника будут судить за смерть подростка в Ростове
2 сентября, 17:02
За разбой с перцовым баллончиком и кражи задержали мужчину в Ростове
2 сентября, 16:05
Ремонт Дворца спорта завершили в Ростове-на-Дону
2 сентября, 15:13

Без комочков и не клейстер: 3 секрета приготовления картофельного пюре – съедят все без остатка

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре кажется простым блюдом, но даже у него есть свои хитрости. Опытные повара раскрывают три главных секрета, которые превращают обычное пюре в нежное и воздушное угощение.

1. Правильный выбор и приготовление картофеля

Для пюре лучше всего подходят крахмалистые сорта картошки. После чистки картошки не нарезайте овощи сильно мелко, чтобы сохранилась текстура, а пюре не было водянистым.

2. Теплое молоко и сливочное масло

Холодное молоко или масло могут испортить консистенцию пюре. Молоко следует подогреть, а масло добавить мягким, но не растопленным. Вливать молоко нужно постепенно, взбивая картофель венчиком или деревянной ложкой. Это сделает пюре воздушным и нежным.

3. Взбивание и подача

Главный секрет — взбивать пюре сразу после добавления масла и молока, пока картофель не остыл. Для особой пышности можно использовать миксер на низкой скорости. Готовое пюре подают сразу, чтобы оно не потеряло свою воздушность.

16858
60
166