Дон оказался на 68 месте рейтинга регионов по высокопроизводительным рабочим местам
1 сентября, 17:46
42 пожара потушили в последний день лета в Ростовской области
1 сентября, 17:05
Собаку по кличке Каштанка из приюта показал врио губернатора Ростовской области
1 сентября, 15:43
Бастрыкин поручил защитить права жильцов ветхого дома в Ростове-на-Дону
1 сентября, 14:55
Контроль за мигрантами и запрет рекламы: какие законы вступят в силу в сентябре 2025 года
1 сентября, 14:05
Глава Ростовской области посетил торжественную линейку в новой школе
1 сентября, 12:55
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 12:35
Водитель без прав насмерть сбил 16-летнего подростка в Ростове-на-Дону
1 сентября, 11:50
Стелу, посвященную доблести российского народа, торжественно открыли в Ростове
1 сентября, 11:03
Бастрыкин займётся жалобами на водоснабжение в Ростовской области
1 сентября, 09:58
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 06:30
Турция и Египет обошли Сочи по доступности отдыха
31 августа, 18:05
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 17:47
Ушёл из жизни экс-командир “Альфы”, освобождавший заложников в Буденновске
31 августа, 17:15
В Сочи может резко остыть море из-за северного ветра
31 августа, 16:15

Без комочков и не клейстер: 3 секрета приготовления картофельного пюре – съедят все без остатка

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре кажется простым блюдом, но даже у него есть свои хитрости. Опытные повара раскрывают три главных секрета, которые превращают обычное пюре в нежное и воздушное угощение.

1. Правильный выбор и приготовление картофеля

Для пюре лучше всего подходят крахмалистые сорта картошки. После чистки картошки не нарезайте овощи сильно мелко, чтобы сохранилась текстура, а пюре не было водянистым.

2. Теплое молоко и сливочное масло

Холодное молоко или масло могут испортить консистенцию пюре. Молоко следует подогреть, а масло добавить мягким, но не растопленным. Вливать молоко нужно постепенно, взбивая картофель венчиком или деревянной ложкой. Это сделает пюре воздушным и нежным.

3. Взбивание и подача

Главный секрет — взбивать пюре сразу после добавления масла и молока, пока картофель не остыл. Для особой пышности можно использовать миксер на низкой скорости. Готовое пюре подают сразу, чтобы оно не потеряло свою воздушность.

16858
60
166