Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34

Без комочков и не клейстер: 3 секрета приготовления картофельного пюре – съедят все без остатка

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре кажется простым блюдом, но даже у него есть свои хитрости. Опытные повара раскрывают три главных секрета, которые превращают обычное пюре в нежное и воздушное угощение.

1. Правильный выбор и приготовление картофеля

Для пюре лучше всего подходят крахмалистые сорта картошки. После чистки картошки не нарезайте овощи сильно мелко, чтобы сохранилась текстура, а пюре не было водянистым.

2. Теплое молоко и сливочное масло

Холодное молоко или масло могут испортить консистенцию пюре. Молоко следует подогреть, а масло добавить мягким, но не растопленным. Вливать молоко нужно постепенно, взбивая картофель венчиком или деревянной ложкой. Это сделает пюре воздушным и нежным.

3. Взбивание и подача

Главный секрет — взбивать пюре сразу после добавления масла и молока, пока картофель не остыл. Для особой пышности можно использовать миксер на низкой скорости. Готовое пюре подают сразу, чтобы оно не потеряло свою воздушность.

16858
60
166