Дон оказался на 68 месте рейтинга регионов по высокопроизводительным рабочим местам
1 сентября, 17:46
42 пожара потушили в последний день лета в Ростовской области
1 сентября, 17:05
Собаку по кличке Каштанка из приюта показал врио губернатора Ростовской области
1 сентября, 15:43
Бастрыкин поручил защитить права жильцов ветхого дома в Ростове-на-Дону
1 сентября, 14:55
Контроль за мигрантами и запрет рекламы: какие законы вступят в силу в сентябре 2025 года
1 сентября, 14:05
Глава Ростовской области посетил торжественную линейку в новой школе
1 сентября, 12:55
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 12:35
Водитель без прав насмерть сбил 16-летнего подростка в Ростове-на-Дону
1 сентября, 11:50
Стелу, посвященную доблести российского народа, торжественно открыли в Ростове
1 сентября, 11:03
Бастрыкин займётся жалобами на водоснабжение в Ростовской области
1 сентября, 09:58
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 06:30
Турция и Египет обошли Сочи по доступности отдыха
31 августа, 18:05
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 17:47
Ушёл из жизни экс-командир “Альфы”, освобождавший заложников в Буденновске
31 августа, 17:15
В Сочи может резко остыть море из-за северного ветра
31 августа, 16:15

Огурцы как из кадушки: секрет бабушек из деревни раскрыт – хрустим и наслаждаемся

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните тот неповторимый хруст, который раздавался по всему дому, когда бабушка открывала заветную бочку с солеными огурцами? Аромат укропа, чеснока и душистых листьев витал на кухне, предвещая незабываемое угощение. Казалось, секрет тех огурцов навсегда утерян? Ничего подобного! Мы раскроем все тайны деревенских хозяек, чтобы вы могли воссоздать тот самый вкус детства у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • укроп — 2 зонтика;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лист хрена — 1–2 шт.;
  • лист смородины — 4 шт.;
  • лист вишни — 2 шт.;
  • дубовый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • соль — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа. Это вытянет воздух и сделает их плотнее. Потом промойте щеткой. Пряности тоже следует вымыть.

На дно чистой банки выложите половину пряностей. Плотно уложите огурцы. Сверху — оставшиеся листочки и специи.

В теплой кипяченой воде растворите соль. Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. На поверхности появится пена — это идет процесс брожения. Аккуратно снимайте ее.

Через 3 дня рассол должен помутнеть, а огурцы — просолиться. Долейте рассол, если нужно, закройте капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник.

Огурчики будут готовы через 2–3 недели. Но самый терпеливый сможет попробовать их уже через 10 дней.

16858
60
166