Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34

Огурцы как из кадушки: секрет бабушек из деревни раскрыт – хрустим и наслаждаемся

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните тот неповторимый хруст, который раздавался по всему дому, когда бабушка открывала заветную бочку с солеными огурцами? Аромат укропа, чеснока и душистых листьев витал на кухне, предвещая незабываемое угощение. Казалось, секрет тех огурцов навсегда утерян? Ничего подобного! Мы раскроем все тайны деревенских хозяек, чтобы вы могли воссоздать тот самый вкус детства у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • укроп — 2 зонтика;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лист хрена — 1–2 шт.;
  • лист смородины — 4 шт.;
  • лист вишни — 2 шт.;
  • дубовый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • соль — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа. Это вытянет воздух и сделает их плотнее. Потом промойте щеткой. Пряности тоже следует вымыть.

На дно чистой банки выложите половину пряностей. Плотно уложите огурцы. Сверху — оставшиеся листочки и специи.

В теплой кипяченой воде растворите соль. Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. На поверхности появится пена — это идет процесс брожения. Аккуратно снимайте ее.

Через 3 дня рассол должен помутнеть, а огурцы — просолиться. Долейте рассол, если нужно, закройте капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник.

Огурчики будут готовы через 2–3 недели. Но самый терпеливый сможет попробовать их уже через 10 дней.

16858
60
166