Пропавшую жительницу Аксая обнаружили мертвой в Ростове-на-Дону на берегу реки
3 сентября, 18:05
Банду подозреваемых в организации сети проституции задержали в Ростове-на-Дону
3 сентября, 17:05
Врио губернатора встретился с 10-летним мальчиком, спасшим девушку в Волгодонске
3 сентября, 15:47
Проезд на самокатах на Большой Садовой и возле школ и вузов запретят в Ростове
3 сентября, 14:59
Бывшие чиновники Таганрога предстанут перед судом за взятки
3 сентября, 13:45
26 пожаров потушили за сутки в Ростовской области
3 сентября, 12:50
Штормовое предупреждение продлили в Ростовской области
3 сентября, 11:38
Поезда задерживаются из-за упавшего на крышу станции боеприпаса в Ростовской области
3 сентября, 10:25
25 дронов перехватили и уничтожили над территорией Ростовской области
3 сентября, 09:51
3 сентября в истории: на Дону родился почётный машиностроитель РФ Леонид Блатман
3 сентября, 09:02
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
3 сентября, 03:00
Прокуратура контролирует соблюдение прав пострадавших ростовчан от атаки БПЛА
2 сентября, 17:57
21-летнего водителя-бесправника будут судить за смерть подростка в Ростове
2 сентября, 17:02
За разбой с перцовым баллончиком и кражи задержали мужчину в Ростове
2 сентября, 16:05
Ремонт Дворца спорта завершили в Ростове-на-Дону
2 сентября, 15:13

Корочка золотистая, а мясо – нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы и даже шашлыка

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запекание курицы на соляной подушке — это кулинарный прием, который пришел из средиземноморской кухни. Соль выполняет роль природного теплопроводника: она равномерно прогревает мясо со всех сторон, впитывает лишнюю влагу и жир, но при этом не делает курицу пересоленной. В результате вы получаете невероятно сочное, ароматное и идеально приготовленное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • целая курица — 1,5–2 кг;
  • крупная каменная соль — 1 кг;
  • специи по вкусу — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тушку хорошо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами, внутри и снаружи. Это важно для хрустящей кожицы.

Смешайте сухие специи с растительным маслом. Полученной пастой обильно натрите курицу со всех сторон и изнутри. Соль в маринад добавлять не нужно.

Возьмите глубокий противень или форму для запекания. Равномерно насыпьте на дно всю соль толстым слоем (около 1,5–2 см).

Поместите подготовленную тушку на соляную подушку грудкой вверх. Соль должна покрывать дно, но не саму курицу.

Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте курицу запекаться на 60–90 минут. Время зависит от размера птицы. Готовность проверяйте прокалыванием ножки у самого толстого места: должен вытекать прозрачный сок.

Готовую курицу аккуратно снимите с соли, переложите на блюдо и дайте ей "отдохнуть" 10–15 минут под фольгой. Это сделает мясо более сочным.

16858
60
166