Пропавшую жительницу Аксая обнаружили мертвой в Ростове-на-Дону на берегу реки
3 сентября, 18:05
Банду подозреваемых в организации сети проституции задержали в Ростове-на-Дону
3 сентября, 17:05
Врио губернатора встретился с 10-летним мальчиком, спасшим девушку в Волгодонске
3 сентября, 15:47
Проезд на самокатах на Большой Садовой и возле школ и вузов запретят в Ростове
3 сентября, 14:59
Бывшие чиновники Таганрога предстанут перед судом за взятки
3 сентября, 13:45
26 пожаров потушили за сутки в Ростовской области
3 сентября, 12:50
Штормовое предупреждение продлили в Ростовской области
3 сентября, 11:38
Поезда задерживаются из-за упавшего на крышу станции боеприпаса в Ростовской области
3 сентября, 10:25
25 дронов перехватили и уничтожили над территорией Ростовской области
3 сентября, 09:51
3 сентября в истории: на Дону родился почётный машиностроитель РФ Леонид Блатман
3 сентября, 09:02
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
3 сентября, 03:00
Прокуратура контролирует соблюдение прав пострадавших ростовчан от атаки БПЛА
2 сентября, 17:57
21-летнего водителя-бесправника будут судить за смерть подростка в Ростове
2 сентября, 17:02
За разбой с перцовым баллончиком и кражи задержали мужчину в Ростове
2 сентября, 16:05
Ремонт Дворца спорта завершили в Ростове-на-Дону
2 сентября, 15:13

Салат с кабачками "Царский" - вкусный, сочный и очень нежный: со стола сметают за 1 минуту

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное блюдо для тех, кто ищет быстрый и полезный перекус. Нежные кабачки в сочетании с яркими овощами и ароматной заправкой — это то, что нужно для жарких дней. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Если кожица жёсткая — очистите. Помидоры и огурцы нарежьте аналогично. Перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

Для более нежного вкуса быстро обжарьте кабачки на сухой сковороде 2–3 минуты до лёгкой золотистости.

В миске смешайте кабачки, помидоры, огурцы, перец и лук. Добавьте чеснок и зелень.

В отдельной чашке взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться 10–15 минут, а потом подавайте к столу.

16858
60
166