Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34

Салат с кабачками "Царский" - вкусный, сочный и очень нежный: со стола сметают за 1 минуту

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное блюдо для тех, кто ищет быстрый и полезный перекус. Нежные кабачки в сочетании с яркими овощами и ароматной заправкой — это то, что нужно для жарких дней. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Если кожица жёсткая — очистите. Помидоры и огурцы нарежьте аналогично. Перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

Для более нежного вкуса быстро обжарьте кабачки на сухой сковороде 2–3 минуты до лёгкой золотистости.

В миске смешайте кабачки, помидоры, огурцы, перец и лук. Добавьте чеснок и зелень.

В отдельной чашке взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться 10–15 минут, а потом подавайте к столу.

16858
60
166