Штаб независимого наблюдения на базе Общественной палаты начал работу на Дону
16:40
С начала года полиция разыскала больше 190 пропавших детей в Ростовской области
15:32
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
15:00
Водитель легковушки сбил мальчика на пешеходном переходе в Новочеркасске
14:20
Гибелью 3-летнего ребенка после падения из окна в Ростове займётся прокуратура
13:34
На площадке Юго-Западного Сбербанка обсудили развитие южного берега Северного водохранилища в Ростове-на-Дону
13:04
Трехлетний ребёнок выпал из окна четвертого этажа в Ростове-на-Дону
12:24
Жители Ростовской области участвуют в выборах губернатора и депутатов
11:16
Частный дом и две машины пострадали при атаке БПЛА на Дону
10:05
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
09:52
12 сентября в истории: был основан Таганрог и родилась автор скульптуры Чехова
09:02
Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57

Рагу из овощей с кабачками — рецепт для истинных гурманов: даже на праздничный стол не стыдно поставить

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное блюдо для тех, кто любит лёгкие, но вкусные ужины. Нежное рагу с кабачками, томлёное в ароматных травах, подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Его можно подавать горячим или холодным — вкусно в любом виде.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте так же. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 5 минут на среднем огне.

Положите к луку и моркови картофель, перец и кабачки. Обжаривайте 7–10 минут, помешивая.

Добавьте томатное пюре, паприку, соль и перец. Влейте бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости картофеля.

За 5 минут до готовности выдавите чеснок и посыпьте рубленой зеленью. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

16858
60
166