КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52

Рагу из овощей с кабачками — рецепт для истинных гурманов: даже на праздничный стол не стыдно поставить

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное блюдо для тех, кто любит лёгкие, но вкусные ужины. Нежное рагу с кабачками, томлёное в ароматных травах, подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Его можно подавать горячим или холодным — вкусно в любом виде.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте так же. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 5 минут на среднем огне.

Положите к луку и моркови картофель, перец и кабачки. Обжаривайте 7–10 минут, помешивая.

Добавьте томатное пюре, паприку, соль и перец. Влейте бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости картофеля.

За 5 минут до готовности выдавите чеснок и посыпьте рубленой зеленью. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

16858
60
166