Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34

В сентябре готовим яблочный пирог – обязательно: вкуснее только в раю

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего уютнее, чем домашняя выпечка с яблоками. Этот пирог сочетает нежную текстуру, пряный аромат корицы и сочную фруктовую начинку. Он идеально подойдет к вечернему чаю, порадует гостей или станет вкусным сюрпризом для детей. Готовится просто, а результат впечатляет даже тех, кто далек от кулинарного искусства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 5–6 шт. (лучше кисло-сладкие);
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 50–70 г;
  • изюм или орехи — по желанию.

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите руками в крошку. Влейте взбитое яйцо с сахаром и быстро замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Добавьте корицу, сахар и изюм (предварительно замоченный в кипятке).

Разделите тесто на 2 части (⅔ и ⅓). Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортиками, сделав небольшие края. Равномерно распределите яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки решеткой или целиком — как больше нравится.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме.

16858
60
166