Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
11 сентября, 10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
11 сентября, 09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Многодетным семьям Дона могут компенсировать 50% за обучение детей-студентов
10 сентября, 16:18
Партию свинины из неизвестного сырья выявили в Ростовской области
10 сентября, 15:41
Пенсионер под видом сотрудника ГАИ останавливал машины в Ростовской области
10 сентября, 14:31

В сентябре готовим яблочный пирог – обязательно: вкуснее только в раю

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего уютнее, чем домашняя выпечка с яблоками. Этот пирог сочетает нежную текстуру, пряный аромат корицы и сочную фруктовую начинку. Он идеально подойдет к вечернему чаю, порадует гостей или станет вкусным сюрпризом для детей. Готовится просто, а результат впечатляет даже тех, кто далек от кулинарного искусства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 5–6 шт. (лучше кисло-сладкие);
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 50–70 г;
  • изюм или орехи — по желанию.

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите руками в крошку. Влейте взбитое яйцо с сахаром и быстро замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Добавьте корицу, сахар и изюм (предварительно замоченный в кипятке).

Разделите тесто на 2 части (⅔ и ⅓). Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортиками, сделав небольшие края. Равномерно распределите яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки решеткой или целиком — как больше нравится.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме.

16858
60
166