Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44

Рецепт ленивых вареников – в 100 раз вкуснее оригинала: готовится за 7 минут, съедается за 1

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно и быстро поесть, — ленивые вареники. Они получаются воздушными, нежными и совсем не сухими. Готовятся в разы быстрее обычных — тесто замешивается за 5 минут, а варится ещё меньше.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4–5 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте муку постепенно — тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если творог влажный, муки может потребоваться чуть больше.

На припылённой мукой поверхности раскатайте тесто в длинный жгут толщиной около 2–3 см. Нарежьте его на небольшие кусочки-подушечки. Можно слегка прижать их вилкой, чтобы вареники лучше проварились и удерживали соус.

В кипящую подсоленную воду аккуратно опустите вареники. Варите на среднем огне 2–3 минуты после всплытия. Доставайте шумовкой — они очень нежные! Подавать можно сразу же, вкуснее — со сметаной.

16858
60
166