Водитель легковушки сбил мальчика на пешеходном переходе в Новочеркасске
14:20
Гибелью 3-летнего ребенка после падения из окна в Ростове займётся прокуратура
13:34
На площадке Юго-Западного Сбербанка обсудили развитие южного берега Северного водохранилища в Ростове-на-Дону
13:04
Трехлетний ребёнок выпал из окна четвертого этажа в Ростове-на-Дону
12:24
Жители Ростовской области участвуют в выборах губернатора и депутатов
11:16
Частный дом и две машины пострадали при атаке БПЛА на Дону
10:05
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
09:52
12 сентября в истории: был основан Таганрог и родилась автор скульптуры Чехова
09:02
Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40

Плов как в сказке – научила готовить бабушка из Узбекистана: даже если нет казана

Плов, праздник Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Плов, праздник
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите научиться готовить рассыпчатый ароматный плов, не стоя часами у плиты? Забудьте о сложных расчетах и постоянном контроле! Мультиварка справится лучше любого казана — блюдо всегда получается идеальным.

Ингредиенты:

  • мясо (курица, говядина, свинина) — 500 г;
  • рис для плова — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • соль, перец, зира, приправы для плова — по вкусу;
  • чеснок, барбарис, острый перец — по желанию.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки налейте масло, выложите мясо кусочками. Готовьте в режиме "Жарка" 5–7 минут до золотистой корочки. К мясу отправьте лук полукольцами и морковь брусочками. Жарьте ещё 7–8 минут.

Рис промывать не нужно — выложите его поверх мяса и овощей, разровняйте, но не перемешивайте. Аккуратно влейте воду — она должна покрывать рис на 3–4 мм. Посолите, добавьте специи. Выберите соответствующий режим и закройте крышку. Мультиварка сделает всё сама.

После завершения приготовления перемешайте плов — и можно наслаждаться идеальным результатом.

16858
60
166