В Таганроге на свет появилась 12-я двойня
28 августа, 17:45
Двоих человек оштрафовали за съемку атаки БПЛА в Ростовской области
28 августа, 16:55
Врио губернатора Ростовской области взял из приюта собаку
28 августа, 16:14
Крупный пожар вспыхнул в складском помещении в Аксайском районе
28 августа, 15:13
Экс-чиновников мэрии Батайска подозревают в получении взятки
28 августа, 14:20
В преддверии праздника в Шахтах чествовали шахтеров
28 августа, 13:15
Две новые школы откроются в Батайске в День знаний
28 августа, 12:07
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 11:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 11:16
Подростки на самокате врезались в иномарку в Ростове-на-Дону
28 августа, 11:14
Из-за упавших частей БПЛА на дом эвакуировали 89 человек в селе на Дону
28 августа, 10:03
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
28 августа, 09:40
28 августа в истории: в Ростове-на-Дону образован Ворошиловский район
28 августа, 09:05
В Таганроге разыскивают разбивших остановку вандалов
27 августа, 17:55

Плов как в сказке – научила готовить бабушка из Узбекистана: даже если нет казана

Плов, праздник Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Плов, праздник
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите научиться готовить рассыпчатый ароматный плов, не стоя часами у плиты? Забудьте о сложных расчетах и постоянном контроле! Мультиварка справится лучше любого казана — блюдо всегда получается идеальным.

Ингредиенты:

  • мясо (курица, говядина, свинина) — 500 г;
  • рис для плова — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • соль, перец, зира, приправы для плова — по вкусу;
  • чеснок, барбарис, острый перец — по желанию.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки налейте масло, выложите мясо кусочками. Готовьте в режиме "Жарка" 5–7 минут до золотистой корочки. К мясу отправьте лук полукольцами и морковь брусочками. Жарьте ещё 7–8 минут.

Рис промывать не нужно — выложите его поверх мяса и овощей, разровняйте, но не перемешивайте. Аккуратно влейте воду — она должна покрывать рис на 3–4 мм. Посолите, добавьте специи. Выберите соответствующий режим и закройте крышку. Мультиварка сделает всё сама.

После завершения приготовления перемешайте плов — и можно наслаждаться идеальным результатом.

16858
60
166