Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51

Не масло и не сало: что добавить в жареную картошку – получится блюдо на миллион

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Казалось бы, что можно придумать нового в жарке картошки? Но, оказывается, есть один почти забытый ход, который превращает простое блюдо в нечто по-настоящему особенное. Рецептом поделился кулинарный блогер Елена Тарасова, которая помнит эти вкусы с детства, проведенного в деревне.

Всё начинается стандартно: картофель обжаривается на растительном масле почти до полной готовности. Затем — лук, золотистый и ароматный. А вот дальше — главный секрет: в сковороду добавляются несколько ложек сметаны или сливок.

Небольшое количество жирных сливок или сметаны (3–4 столовые ложки на большую сковороду) творит чудеса: картошка становится нежной внутри, с едва уловимой кремовой текстурой, а снаружи сохраняет румяную корочку. После добавления сливок блюдо нужно аккуратно перемешать и потомить под крышкой на медленном огне еще 7–10 минут. Сметана томлёная, нежная, пропитывает картофель, но не делает его жидким — скорее, бархатным и насыщенным.

Попробуйте! Возможно, это станет вашим любимым способом вернуть в повседневную кухню тот самый, глубокий и уютный вкус из детства.

16858
60
166