В Таганроге разыскивают разбивших остановку вандалов
27 августа, 17:55
Пенсионерке с Дона удалось вернуть похищенные мошенниками полмиллиона рублей
27 августа, 17:14
О Фаине Раневской в день ее рождения вспомнил глава Ростовской области
27 августа, 16:08
Два подростка пострадали в столкновении мопедов в Ростовской области 
27 августа, 14:57
Бастрыкин займётся делом о нарушении прав жителей Ростовской области
27 августа, 13:51
Мужчина утонул в водах Дона в Ростовской области
27 августа, 12:45
Без света останутся жители нескольких районов Ростова до конца рабочей недели
27 августа, 11:33
Режим ЧС после атаки БПЛА ввели в Ленинском районе Ростова-на-Дону
27 августа, 10:25
Фасады домов и автомобили пострадали после атаки БПЛА в Ростовской области
27 августа, 09:25
27 августа в истории: в Таганроге родилась актриса Фаина Раневская
27 августа, 09:05
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 08:20
Электросети обновят в Ростовской области в 2026-2028 годах
26 августа, 18:01
Амброзию возле городских школ скосят в Ростове-на-Дону до сентября
26 августа, 17:14
Исторический облик конторы купца Панина XIX века восстановили в Ростове-на-Дону
26 августа, 16:11
Хирурги ростовской областной больницы удалили опухоль размеров в 10 сантиметров
26 августа, 15:06

Не масло и не сало: что добавить в жареную картошку – получится блюдо на миллион

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Казалось бы, что можно придумать нового в жарке картошки? Но, оказывается, есть один почти забытый ход, который превращает простое блюдо в нечто по-настоящему особенное. Рецептом поделился кулинарный блогер Елена Тарасова, которая помнит эти вкусы с детства, проведенного в деревне.

Всё начинается стандартно: картофель обжаривается на растительном масле почти до полной готовности. Затем — лук, золотистый и ароматный. А вот дальше — главный секрет: в сковороду добавляются несколько ложек сметаны или сливок.

Небольшое количество жирных сливок или сметаны (3–4 столовые ложки на большую сковороду) творит чудеса: картошка становится нежной внутри, с едва уловимой кремовой текстурой, а снаружи сохраняет румяную корочку. После добавления сливок блюдо нужно аккуратно перемешать и потомить под крышкой на медленном огне еще 7–10 минут. Сметана томлёная, нежная, пропитывает картофель, но не делает его жидким — скорее, бархатным и насыщенным.

Попробуйте! Возможно, это станет вашим любимым способом вернуть в повседневную кухню тот самый, глубокий и уютный вкус из детства.

16858
60
166