Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34

Беру сыр и смешиваю с мукой – на выходе гора вкусных лепешек: корочка хрустящая, мякоть нежная

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете быстрый, сытный и невероятно вкусный вариант завтрака или перекуса, то эти сырные лепешки — настоящее спасение! Они готовятся из простых ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, а результат превосходит все ожидания: хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, ароматная, насыщенная сыром текстура внутри.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и щепотку сахара. Это гарантирует идеальную воздушность теста.

К сухой смеси добавьте теплый кефир и мелко натертый сыр. Аккуратно замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Главное — не перемучить его, иначе лепешки получатся плотными.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Это важный шаг, чтобы тесто стало более податливым.

Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного, аппетитного золотистого цвета.

Подавайте эти ароматные лепешки сразу же, пока они теплые и хрустящие, со сметаной, свежими овощами или просто с чаем.

16858
60
166