Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
11 сентября, 10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
11 сентября, 09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Многодетным семьям Дона могут компенсировать 50% за обучение детей-студентов
10 сентября, 16:18
Партию свинины из неизвестного сырья выявили в Ростовской области
10 сентября, 15:41
Пенсионер под видом сотрудника ГАИ останавливал машины в Ростовской области
10 сентября, 14:31

Беру сыр и смешиваю с мукой – на выходе гора вкусных лепешек: корочка хрустящая, мякоть нежная

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете быстрый, сытный и невероятно вкусный вариант завтрака или перекуса, то эти сырные лепешки — настоящее спасение! Они готовятся из простых ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, а результат превосходит все ожидания: хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, ароматная, насыщенная сыром текстура внутри.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и щепотку сахара. Это гарантирует идеальную воздушность теста.

К сухой смеси добавьте теплый кефир и мелко натертый сыр. Аккуратно замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Главное — не перемучить его, иначе лепешки получатся плотными.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Это важный шаг, чтобы тесто стало более податливым.

Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного, аппетитного золотистого цвета.

Подавайте эти ароматные лепешки сразу же, пока они теплые и хрустящие, со сметаной, свежими овощами или просто с чаем.

16858
60
166