Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
11 сентября, 10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
11 сентября, 09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Многодетным семьям Дона могут компенсировать 50% за обучение детей-студентов
10 сентября, 16:18
Партию свинины из неизвестного сырья выявили в Ростовской области
10 сентября, 15:41
Пенсионер под видом сотрудника ГАИ останавливал машины в Ростовской области
10 сентября, 14:31

1 ложку в тесто - и пельмени получаются эластичными и не рвутся: тесто мягкое и нежное

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает готовить пельмени так, чтобы каждый кусочек был нежным и ароматным. Существуют хитрости благодаря которым тесто не рвется, а начинка остается сочной после варки. Об этом рассказывается на портале "Volgogradru" (18+).

Основа любых пельменей — это тесто. Оно должно быть крепким, чтобы не лопнуть во время варки, но и оставаться нежным, чтобы не перебивать вкус мясной начинки.

Главные хитрости:

  1. Используйте горячую воду, примерно 70С. Это поможет муке быстрее раскрыть клейковину, делая тесто эластичным и податливым.
  2. Добавьте в тесто 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Яйцо укрепит структуру, а масло сделает тесто менее липким и придаст ему легкую плотность.
  3. После замеса, дайте тесту "отдохнуть". Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Тесто станет мягче и с ним будет легче работать

Классические пропорции для идеального теста:

  • Муки —  2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Теперь вы знаете все секреты приготовления идеального теста для пельменей!

132096
60
166