Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
25 декабря, 15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
25 декабря, 12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
25 декабря, 12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
25 декабря, 11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
25 декабря, 10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
25 декабря, 09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
24 декабря, 17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
24 декабря, 16:25

1 ложку в тесто - и пельмени получаются эластичными и не рвутся: тесто мягкое и нежное

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает готовить пельмени так, чтобы каждый кусочек был нежным и ароматным. Существуют хитрости благодаря которым тесто не рвется, а начинка остается сочной после варки. Об этом рассказывается на портале "Volgogradru" (18+).

Основа любых пельменей — это тесто. Оно должно быть крепким, чтобы не лопнуть во время варки, но и оставаться нежным, чтобы не перебивать вкус мясной начинки.

Главные хитрости:

  1. Используйте горячую воду, примерно 70С. Это поможет муке быстрее раскрыть клейковину, делая тесто эластичным и податливым.
  2. Добавьте в тесто 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Яйцо укрепит структуру, а масло сделает тесто менее липким и придаст ему легкую плотность.
  3. После замеса, дайте тесту "отдохнуть". Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Тесто станет мягче и с ним будет легче работать

Классические пропорции для идеального теста:

  • Муки —  2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Теперь вы знаете все секреты приготовления идеального теста для пельменей!

132096
60
166