Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
11 сентября, 10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
11 сентября, 09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Многодетным семьям Дона могут компенсировать 50% за обучение детей-студентов
10 сентября, 16:18
Партию свинины из неизвестного сырья выявили в Ростовской области
10 сентября, 15:41
Пенсионер под видом сотрудника ГАИ останавливал машины в Ростовской области
10 сентября, 14:31

Солю сало только так - вкуснее любой колбасы: и на хлеб, и вприкуску

тематические фото pxhere.com
тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает приготовить сало, которое тает во рту и имеет невероятный аромат. Есть простой рецепт, как этого добиться. Об этом рассказывается в блоге "Жизнь по-деревенски" (18+).

Важно: сало должно быть самым свежим, лучше от проверенного фермера.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте соль в таком количестве, чтобы опущенное сырое куриное яйцо, всплыло на поверхность.
  2. В соленую воду положите лавровый лист (1 шт. на 1 л воды) и душистый перец горошком (5 шт. на 1 л воды). На каждые 2 л рассола добавьте 1 неочищенную головку чеснока, разрезав ее пополам вдоль.
  3. Опустите сало в рассол и отнесите кастрюлю в прохладное место, оставив здесь на 10 дней. Периодически нужно будет пробовать сало, чтобы понять, просолилось ли оно по вашему вкусу.
  4. После достаньте сало из рассола и тщательно вытрите чистым полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу и сделать его полностью сухим.
  5. Соедините специи в желаемых пропорциях: черный молотый перец, смесь перцев, паприку, куркуму и сушеный чеснок. Обваляйте каждый кусочек сала в специях со всех сторон. Затем заверните его в пищевую пленку, добавив внутрь немного лаврового листа. Пусть в течении 1 часа оно постоит при комнатной температуре, а после отправьте его в морозилку.
132096
60
166