Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21

Солю сало только так - вкуснее любой колбасы: и на хлеб, и вприкуску

тематические фото pxhere.com
тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает приготовить сало, которое тает во рту и имеет невероятный аромат. Есть простой рецепт, как этого добиться. Об этом рассказывается в блоге "Жизнь по-деревенски" (18+).

Важно: сало должно быть самым свежим, лучше от проверенного фермера.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте соль в таком количестве, чтобы опущенное сырое куриное яйцо, всплыло на поверхность.
  2. В соленую воду положите лавровый лист (1 шт. на 1 л воды) и душистый перец горошком (5 шт. на 1 л воды). На каждые 2 л рассола добавьте 1 неочищенную головку чеснока, разрезав ее пополам вдоль.
  3. Опустите сало в рассол и отнесите кастрюлю в прохладное место, оставив здесь на 10 дней. Периодически нужно будет пробовать сало, чтобы понять, просолилось ли оно по вашему вкусу.
  4. После достаньте сало из рассола и тщательно вытрите чистым полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу и сделать его полностью сухим.
  5. Соедините специи в желаемых пропорциях: черный молотый перец, смесь перцев, паприку, куркуму и сушеный чеснок. Обваляйте каждый кусочек сала в специях со всех сторон. Затем заверните его в пищевую пленку, добавив внутрь немного лаврового листа. Пусть в течении 1 часа оно постоит при комнатной температуре, а после отправьте его в морозилку.
132096
60
166