Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
2 ноября, 16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
2 ноября, 14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
2 ноября, 12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
2 ноября, 11:07
Иностранные БПЛА атаковали Ростовскую область
2 ноября, 10:02
2 ноября в истории: в Ростове-на-Дону началась стачка рабочих 1902 года
2 ноября, 09:05
59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36
Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
1 ноября, 15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
1 ноября, 13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
1 ноября, 12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
1 ноября, 10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
1 ноября, 09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48

Солю сало только так - вкуснее любой колбасы: и на хлеб, и вприкуску

тематические фото pxhere.com
тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает приготовить сало, которое тает во рту и имеет невероятный аромат. Есть простой рецепт, как этого добиться. Об этом рассказывается в блоге "Жизнь по-деревенски" (18+).

Важно: сало должно быть самым свежим, лучше от проверенного фермера.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте соль в таком количестве, чтобы опущенное сырое куриное яйцо, всплыло на поверхность.
  2. В соленую воду положите лавровый лист (1 шт. на 1 л воды) и душистый перец горошком (5 шт. на 1 л воды). На каждые 2 л рассола добавьте 1 неочищенную головку чеснока, разрезав ее пополам вдоль.
  3. Опустите сало в рассол и отнесите кастрюлю в прохладное место, оставив здесь на 10 дней. Периодически нужно будет пробовать сало, чтобы понять, просолилось ли оно по вашему вкусу.
  4. После достаньте сало из рассола и тщательно вытрите чистым полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу и сделать его полностью сухим.
  5. Соедините специи в желаемых пропорциях: черный молотый перец, смесь перцев, паприку, куркуму и сушеный чеснок. Обваляйте каждый кусочек сала в специях со всех сторон. Затем заверните его в пищевую пленку, добавив внутрь немного лаврового листа. Пусть в течении 1 часа оно постоит при комнатной температуре, а после отправьте его в морозилку.
132096
60
166