В Ростове-на-Дону ко Дню знаний обновят все пешеходные переходы рядом со школами
12:02
Сотрудника Росгвардии арестовали по делу об избиении мужчины в Ростове-на-Дону
11:02
Полёты на автобусе и море молодёжи: как открыли гранд-финал КАРДО в Ставрополе
10:10
Восемь вражеских беспилотников сбили ночью над Ростовской областью
09:55
22 августа в истории: 100 лет назад на Дону родился разведчик Кирилл Гурьев
09:05
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
03:00
Три фестиваля казачьей культуры пройдут на Дону
21 августа, 17:49
В Шахтах закупят дополнительную технику для ликвидации коммунальных аварий
21 августа, 16:46
Ребёнка на велосипеде сбила иномарка в Миллерово
21 августа, 15:15
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58
Двух детей спас мужчина из горящего дома в Ростовской области
21 августа, 14:22
Прокуратура через суд добилась предоставления жилья многодетной семье в Сальске
21 августа, 13:21
У врио губернатора Ростовской области появился свой канал в мессенджере MAX
21 августа, 12:02
Пожар возник на промышленном предприятии Дона после атаки БПЛА
21 августа, 11:05
ПВО за ночь уничтожила 21 беспилотник над Ростовской областью
21 августа, 10:02

Солю сало только так - вкуснее любой колбасы: и на хлеб, и вприкуску

тематические фото pxhere.com
тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает приготовить сало, которое тает во рту и имеет невероятный аромат. Есть простой рецепт, как этого добиться. Об этом рассказывается в блоге "Жизнь по-деревенски" (18+).

Важно: сало должно быть самым свежим, лучше от проверенного фермера.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте соль в таком количестве, чтобы опущенное сырое куриное яйцо, всплыло на поверхность.
  2. В соленую воду положите лавровый лист (1 шт. на 1 л воды) и душистый перец горошком (5 шт. на 1 л воды). На каждые 2 л рассола добавьте 1 неочищенную головку чеснока, разрезав ее пополам вдоль.
  3. Опустите сало в рассол и отнесите кастрюлю в прохладное место, оставив здесь на 10 дней. Периодически нужно будет пробовать сало, чтобы понять, просолилось ли оно по вашему вкусу.
  4. После достаньте сало из рассола и тщательно вытрите чистым полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу и сделать его полностью сухим.
  5. Соедините специи в желаемых пропорциях: черный молотый перец, смесь перцев, паприку, куркуму и сушеный чеснок. Обваляйте каждый кусочек сала в специях со всех сторон. Затем заверните его в пищевую пленку, добавив внутрь немного лаврового листа. Пусть в течении 1 часа оно постоит при комнатной температуре, а после отправьте его в морозилку.
132096
60
166