Каждая хозяйка мечтает радовать близких свежим вкусом летних помидоров в холодное время года. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом заготовки, который станет настоящей находкой для каждой хозяйки.
Помидоры готовятся без соли, сахара и специй. Можно использовать их для ароматных супов, густых соусов, томатного сока или салата. Заготовка отлично хранится просто в кухонном шкафу, не требуя уксуса для консервации.
Понадобятся спелые, мясистые томаты — 5 кг.
Приготовление:
- Нужно на верхушке томатов сделать небольшой крестообразный надрез.
- Опустите их на 30 секунд в кипяток, затем переложите в ледяную воду. Это поможет быстрее снять кожицу.
- Очищенные томаты нарежьте дольками и положите в кастрюлю. На среднем огне доведите до легкого кипения — помидоры должны дать сок, но не превратиться в пюре.
- Горячую массу сразу же разложите по простерилизованным банкам и плотно закатайте.
- Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Пусть полностью остынут.
Это идеальный способ удивлять родных натуральными блюдами круглый год!