Столетний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны на Дону
20 августа, 18:03
На избивших мужчину при задержании полицейских из Ростова завели уголовное дело
20 августа, 17:04
Осужденную ростовчанку с малолетней дочерью рекомендовали к помилованию
20 августа, 16:01
Следком проверит информацию об избиении мужчины правоохранителями в Ростове
20 августа, 15:07
График школьных каникул утвердили в Ростовской области
20 августа, 13:54
Уже более 100 незаконных торговых самостроев демонтировали на Дону
20 августа, 13:08
Учения экстренных служб пройдут на парковке стадиона "Ростов-Арена"
20 августа, 12:03
Прокуратура защитила права 13-летнего ребёнка-инвалида в Волгодонске
20 августа, 11:06
Бастрыкина заинтересовал инцидент с журналистом в Ростовской области
20 августа, 09:57
20 августа в истории: запуск первой телефонной станции в Ростове-на-Дону
20 августа, 09:05
На 54 месте среди регионов РФ по доле жителей с высокой зарплатой оказался Дон
19 августа, 18:03
ФК "Ростов" потерпел очередное поражение в РПЛ
19 августа, 17:02
Минприроды подтвердило факт загрязнения воды в Раково
19 августа, 16:09
Массовая драка в азовском ресторане: дело передано в мировой суд
19 августа, 15:08
На Дону директора дома-интерната обвинили в получении взяток на 6 млн рублей
19 августа, 14:06

Томаты 3 в 1 — без специй и хлопот — даже на праздничный стол не стыдно поставить

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает радовать близких свежим вкусом летних помидоров в холодное время года. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом заготовки, который станет настоящей находкой для каждой хозяйки.

Помидоры готовятся без соли, сахара и специй. Можно использовать их для ароматных супов, густых соусов, томатного сока или салата. Заготовка отлично хранится просто в кухонном шкафу, не требуя уксуса для консервации.

Понадобятся спелые, мясистые томаты — 5 кг.

Приготовление:

  1. Нужно на верхушке томатов сделать небольшой крестообразный надрез.
  2. Опустите их на 30 секунд в кипяток, затем переложите в ледяную воду. Это поможет быстрее снять кожицу.
  3. Очищенные томаты нарежьте дольками и положите в кастрюлю. На среднем огне доведите до легкого кипения — помидоры должны дать сок, но не превратиться в пюре.
  4. Горячую массу сразу же разложите по простерилизованным банкам и плотно закатайте.
  5. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Пусть полностью остынут.

Это идеальный способ удивлять родных натуральными блюдами круглый год!

132096
60
166