Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
25 декабря, 15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
25 декабря, 12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
25 декабря, 12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
25 декабря, 11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
25 декабря, 10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
25 декабря, 09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
24 декабря, 17:12

Томаты 3 в 1 — без специй и хлопот — даже на праздничный стол не стыдно поставить

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает радовать близких свежим вкусом летних помидоров в холодное время года. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом заготовки, который станет настоящей находкой для каждой хозяйки.

Помидоры готовятся без соли, сахара и специй. Можно использовать их для ароматных супов, густых соусов, томатного сока или салата. Заготовка отлично хранится просто в кухонном шкафу, не требуя уксуса для консервации.

Понадобятся спелые, мясистые томаты — 5 кг.

Приготовление:

  1. Нужно на верхушке томатов сделать небольшой крестообразный надрез.
  2. Опустите их на 30 секунд в кипяток, затем переложите в ледяную воду. Это поможет быстрее снять кожицу.
  3. Очищенные томаты нарежьте дольками и положите в кастрюлю. На среднем огне доведите до легкого кипения — помидоры должны дать сок, но не превратиться в пюре.
  4. Горячую массу сразу же разложите по простерилизованным банкам и плотно закатайте.
  5. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Пусть полностью остынут.

Это идеальный способ удивлять родных натуральными блюдами круглый год!

132096
60
166