В Ростове-на-Дону ко Дню знаний обновят все пешеходные переходы рядом со школами
12:02
Сотрудника Росгвардии арестовали по делу об избиении мужчины в Ростове-на-Дону
11:02
Полёты на автобусе и море молодёжи: как открыли гранд-финал КАРДО в Ставрополе
10:10
Восемь вражеских беспилотников сбили ночью над Ростовской областью
09:55
22 августа в истории: 100 лет назад на Дону родился разведчик Кирилл Гурьев
09:05
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
03:00
Три фестиваля казачьей культуры пройдут на Дону
21 августа, 17:49
В Шахтах закупят дополнительную технику для ликвидации коммунальных аварий
21 августа, 16:46
Ребёнка на велосипеде сбила иномарка в Миллерово
21 августа, 15:15
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58
Двух детей спас мужчина из горящего дома в Ростовской области
21 августа, 14:22
Прокуратура через суд добилась предоставления жилья многодетной семье в Сальске
21 августа, 13:21
У врио губернатора Ростовской области появился свой канал в мессенджере MAX
21 августа, 12:02
Пожар возник на промышленном предприятии Дона после атаки БПЛА
21 августа, 11:05
ПВО за ночь уничтожила 21 беспилотник над Ростовской областью
21 августа, 10:02

Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут

Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут Christine Isakzhanova / unsplash
Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут
Фото: Christine Isakzhanova / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о часах у плиты. Данный рецепт хачапури взорвал соцсети — хрустящая основа, фонтан расплавленного сыра и аромат свежей выпечки всего за 7 минут. Секрет — в замене традиционного теста на лаваш, который превращается в хрустящую "лодочку".

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 листа армянского лаваша (тонкого)
  • 300 г смеси сыров (сулугуни + адыгейский 1:1)
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 2 ст.л. сметаны или мацони
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • Щепотка паприки
  • 10 г сливочного масла (опционально)

Пошаговый рецепт

  • Сыры натрите на крупной терке. Добавьте сметану, чеснок и паприку. Тщательно перемешайте — масса должна быть влажной, но не жидкой
  • Разложите лист лаваша на противне. Выложите начинку горкой в центр. Загните края лаваша внутрь, формируя овал с открытой серединой. Слегка прижмите яйца вилкой
  • Смажьте края яйцом (это даст золотистую корочку). Разогрейте духовку до 220°C. Отправьте противень на средний уровень. Выпекайте 3-4 минуты до хрустящего края
  • Достаньте хачапури, сделайте углубление в начинке. Разбейте туда яйцо (если любите классику). Верните в духовку на 1 минуту (белок должен схватиться)

Не экономьте на сыре — только сочетание сулугуни (для тягучести) и адыгейского (для нежности). Лаваш должен быть свежим — подсушенный раскрошится. Подавайте сразу — при остывании лаваш теряет хруст

Калорийность одной порции: 420 ккал (в 2 раза меньше традиционного)

232625
60
166