Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
25 декабря, 15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
25 декабря, 12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
25 декабря, 12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
25 декабря, 11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
25 декабря, 10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
25 декабря, 09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
24 декабря, 17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
24 декабря, 16:25

От заморозки укропа отказалась — делаю соус: идеальное сочетание, спасает зимой

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Укропный соус — идеальное решение для сезона свежей зелени, способный преобразить обычные блюда в кулинарные шедевры. Об этом рассказывает Юлия Бозина, автор блога "Сладкий персик" (18+).

Он станет прекрасным дополнением к вареной или жареной картошке, впишется в состав летних салатов, придавая им особую пикантность. Также соус идеально сочетается с мясом, шашлыком и различными видами рыбы. 

Ингредиенты:

  • пучок свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 лимона

Приготовление:

  1. Замочите зелень на несколько минут в холодной воде. Высушите укроп, чтобы соус получился нужной консистенции и дольше хранился.
  2. Отделите нежные листочки укропа от жестких стеблей — последние в соусе не пригодятся. Переложите всю зелень в чашу блендера.
  3. Влейте сок лимона прямо к укропу. Затем добавьте чеснок. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу: если вы любите более насыщенный и острый аромат, смело кладите побольше.
  4. Влейте в блендер растительное масло.
  5. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  6. Соль и перец не используются, чтобы не перебивать яркий вкус укропа и кислинку лимона. Однако, если вы привыкли к более выраженным приправам, можете добавить их по своему усмотрению.

В результате вы получите свежую, ароматную заготовку, которая не только добавит вкуса вашим блюдам, но и обогатит их витаминами. Готовый укропный соус переложите в чистую баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

132096
60
166