59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36
Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
1 ноября, 15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
1 ноября, 13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
1 ноября, 12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
1 ноября, 10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
1 ноября, 09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05

От заморозки укропа отказалась — делаю соус: идеальное сочетание, спасает зимой

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Укропный соус — идеальное решение для сезона свежей зелени, способный преобразить обычные блюда в кулинарные шедевры. Об этом рассказывает Юлия Бозина, автор блога "Сладкий персик" (18+).

Он станет прекрасным дополнением к вареной или жареной картошке, впишется в состав летних салатов, придавая им особую пикантность. Также соус идеально сочетается с мясом, шашлыком и различными видами рыбы. 

Ингредиенты:

  • пучок свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 лимона

Приготовление:

  1. Замочите зелень на несколько минут в холодной воде. Высушите укроп, чтобы соус получился нужной консистенции и дольше хранился.
  2. Отделите нежные листочки укропа от жестких стеблей — последние в соусе не пригодятся. Переложите всю зелень в чашу блендера.
  3. Влейте сок лимона прямо к укропу. Затем добавьте чеснок. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу: если вы любите более насыщенный и острый аромат, смело кладите побольше.
  4. Влейте в блендер растительное масло.
  5. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  6. Соль и перец не используются, чтобы не перебивать яркий вкус укропа и кислинку лимона. Однако, если вы привыкли к более выраженным приправам, можете добавить их по своему усмотрению.

В результате вы получите свежую, ароматную заготовку, которая не только добавит вкуса вашим блюдам, но и обогатит их витаминами. Готовый укропный соус переложите в чистую баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

132096
60
166