При реконструкции трассы М-4 "Дон" в Ростовской области нашли древние курганы
11:53
Вольер для попугаев сделали из арт-объекта с Чемпионата мира в Ростове
10:47
Два беспилотника сбили этой ночью на территории Ростовской области
09:52
18 августа в истории: воины 248-й дивизии повторили на Дону подвиг Матросова
09:05
Одна из самых крупных колоний розовых пеликанов страны обитает на Ставрополье
17 августа, 18:05
Куда пойти после уроков: кружки, школы искусств и спортивные секции в Ставрополе
17 августа, 17:05
Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
17 августа, 16:05
Феодосия и Анапа возглавили рейтинг самых древних городов для туризма
17 августа, 15:10
Курорты Кубани сохраняют популярность в бархатный сезон
17 августа, 14:05
Личности танцующих нудистов устанавливает полиция Крыма
17 августа, 13:05
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
17 августа, 12:05
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
17 исторических зданий Дона включили в федеральную программу реставрации
17 августа, 10:55
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 10:20

От заморозки укропа отказалась — делаю соус: идеальное сочетание, спасает зимой

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Укропный соус — идеальное решение для сезона свежей зелени, способный преобразить обычные блюда в кулинарные шедевры. Об этом рассказывает Юлия Бозина, автор блога "Сладкий персик" (18+).

Он станет прекрасным дополнением к вареной или жареной картошке, впишется в состав летних салатов, придавая им особую пикантность. Также соус идеально сочетается с мясом, шашлыком и различными видами рыбы. 

Ингредиенты:

  • пучок свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 лимона

Приготовление:

  1. Замочите зелень на несколько минут в холодной воде. Высушите укроп, чтобы соус получился нужной консистенции и дольше хранился.
  2. Отделите нежные листочки укропа от жестких стеблей — последние в соусе не пригодятся. Переложите всю зелень в чашу блендера.
  3. Влейте сок лимона прямо к укропу. Затем добавьте чеснок. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу: если вы любите более насыщенный и острый аромат, смело кладите побольше.
  4. Влейте в блендер растительное масло.
  5. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  6. Соль и перец не используются, чтобы не перебивать яркий вкус укропа и кислинку лимона. Однако, если вы привыкли к более выраженным приправам, можете добавить их по своему усмотрению.

В результате вы получите свежую, ароматную заготовку, которая не только добавит вкуса вашим блюдам, но и обогатит их витаминами. Готовый укропный соус переложите в чистую баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

132096
60
166