Укропный соус — идеальное решение для сезона свежей зелени, способный преобразить обычные блюда в кулинарные шедевры. Об этом рассказывает Юлия Бозина, автор блога "Сладкий персик" (18+).
Он станет прекрасным дополнением к вареной или жареной картошке, впишется в состав летних салатов, придавая им особую пикантность. Также соус идеально сочетается с мясом, шашлыком и различными видами рыбы.
Ингредиенты:
- пучок свежего укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 лимона
Приготовление:
- Замочите зелень на несколько минут в холодной воде. Высушите укроп, чтобы соус получился нужной консистенции и дольше хранился.
- Отделите нежные листочки укропа от жестких стеблей — последние в соусе не пригодятся. Переложите всю зелень в чашу блендера.
- Влейте сок лимона прямо к укропу. Затем добавьте чеснок. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу: если вы любите более насыщенный и острый аромат, смело кладите побольше.
- Влейте в блендер растительное масло.
- Измельчите все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
- Соль и перец не используются, чтобы не перебивать яркий вкус укропа и кислинку лимона. Однако, если вы привыкли к более выраженным приправам, можете добавить их по своему усмотрению.
В результате вы получите свежую, ароматную заготовку, которая не только добавит вкуса вашим блюдам, но и обогатит их витаминами. Готовый укропный соус переложите в чистую баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.