Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
5 ноября, 17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
5 ноября, 15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
5 ноября, 13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
5 ноября, 12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 11:55
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
5 ноября, 10:27
5 ноября в истории: в Ростове построены кинотеатры "Россия" и "Плевен"
5 ноября, 09:05
Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
4 ноября, 16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
4 ноября, 14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
4 ноября, 12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
4 ноября, 10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
4 ноября, 09:05

От заморозки укропа отказалась — делаю соус: идеальное сочетание, спасает зимой

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Укропный соус — идеальное решение для сезона свежей зелени, способный преобразить обычные блюда в кулинарные шедевры. Об этом рассказывает Юлия Бозина, автор блога "Сладкий персик" (18+).

Он станет прекрасным дополнением к вареной или жареной картошке, впишется в состав летних салатов, придавая им особую пикантность. Также соус идеально сочетается с мясом, шашлыком и различными видами рыбы. 

Ингредиенты:

  • пучок свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 лимона

Приготовление:

  1. Замочите зелень на несколько минут в холодной воде. Высушите укроп, чтобы соус получился нужной консистенции и дольше хранился.
  2. Отделите нежные листочки укропа от жестких стеблей — последние в соусе не пригодятся. Переложите всю зелень в чашу блендера.
  3. Влейте сок лимона прямо к укропу. Затем добавьте чеснок. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу: если вы любите более насыщенный и острый аромат, смело кладите побольше.
  4. Влейте в блендер растительное масло.
  5. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  6. Соль и перец не используются, чтобы не перебивать яркий вкус укропа и кислинку лимона. Однако, если вы привыкли к более выраженным приправам, можете добавить их по своему усмотрению.

В результате вы получите свежую, ароматную заготовку, которая не только добавит вкуса вашим блюдам, но и обогатит их витаминами. Готовый укропный соус переложите в чистую баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

132096
60
166