В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
25 декабря, 15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
25 декабря, 12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
25 декабря, 12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
25 декабря, 11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
25 декабря, 10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
25 декабря, 09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32

1 ложка на кастрюлю — и пельмени не разварятся: вкуснее даже магазинные полуфабрикаты

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие семьи любят домашние пельмени или магазинные, которые тоже хочется сделать идеальными. Но часто все сталкиваются с одной проблемой: тесто разваривается, превращаясь в неаппетитный комок, а вкус оставляет желать лучшего. Есть удивительный секрет, способный превратить даже самый обычный полуфабрикат в настоящее кулинарное чудо. Об этом рассказывает новостной сайт "News102.ru" (18+).

Чтобы пельмени оставались целыми, нежными и приобрели более насыщенный вкус, достаточно добавить в воду один незаменимый компонент. Речь идет о картофельном крахмале.

Именно крахмал служит защитой для тонкого теста. Он обволакивает каждую пельмешку, создавая тончайшую пленку, которая не дает тесту разбухать и разваливаться при варке. 

Главное правило — соблюдайте меру! Если переборщить с крахмалом, пельмени могут, наоборот, слипнуться. На большую кастрюлю воды достаточно добавить всего 1 ст.л. картофельного крахмала. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. И только после этого осторожно опускайте пельмени в уже подготовленную воду.

Попробуйте этот трюк, и вы навсегда забудете о разваренных и безвкусных пельменях! 

132096
60
166