Одна из самых крупных колоний розовых пеликанов страны обитает на Ставрополье
18:05
Куда пойти после уроков: кружки, школы искусств и спортивные секции в Ставрополе
17:05
Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
16:05
Феодосия и Анапа возглавили рейтинг самых древних городов для туризма
15:10
Курорты Кубани сохраняют популярность в бархатный сезон
14:05
Личности танцующих нудистов устанавливает полиция Крыма
13:05
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
12:05
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
12:00
17 исторических зданий Дона включили в федеральную программу реставрации
10:55
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
10:20
17 августа в истории: первое упоминание Ростова и полёт на воздушном шаре
10:01
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
16 августа, 18:05
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
16 августа, 17:10
Xolidayboy на год перенёс концерт в Ставрополе из-за беспилотной угрозы
16 августа, 16:05

Кидаю 1 ложку в кастрюлю — и свёкла готовится в 3 раза быстрее: вкус лучше, цвет ярче

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — невероятно полезный овощ, но многие хозяйки не любят ее готовить из-за долгого времени варки. Однако существует простой способ сократить процесс приготовления в несколько раз. Им поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Секрет быстрой варки свеклы кроется в обычном сахаре. Достаточно добавить 1 столовую ложку сахара в кастрюлю с кипящей водой. После такой манипуляции корнеплоды приготовятся за 40-50 минут вместо привычных 2-3 часов. Этот прием не только ускоряет процесс, но и улучшает вкус — свекла становится более сладкой и ароматной.

Для максимально быстрого результата блогер рекомендует выбирать небольшие или средние корнеплоды. Варить овощи нужно в подсоленной воде с добавлением сахара. После варки сразу опустите свеклу в ледяную воду — это поможет легко очистить кожицу

Такой способ приготовления идеально подходит для винегретов, селедки под шубой и других салатов. Свекла получается равномерно проваренной, сочной и сохраняет яркий цвет.

16858
60
166