Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
10:20
17 августа в истории: первое упоминание Ростова и полёт на воздушном шаре
10:01
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
16 августа, 18:05
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
16 августа, 17:10
Xolidayboy на год перенёс концерт в Ставрополе из-за беспилотной угрозы
16 августа, 16:05
Считаем расходы: сколько стоит собрать детей в школу в 2025 году на Ставрополье
16 августа, 15:05
Суд оставил в СИЗО фигурантов дела о фиктивных пациентах санаториев Кавминвод
16 августа, 14:10
От пулемётов для фронта до станков на экспорт: история завода "Красный металлист" в Ставрополе
16 августа, 13:05
На Дону оштрафовали более 600 нарушителей за нескошенные сорняки
16 августа, 11:51
Таганрогский художественный музей восстанавливают после ракетного удара
16 августа, 10:46
16 августа в истории: восстановили станицу Вёшенскую и родились герои ВОВ
16 августа, 10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Воспитанница донской музыкальной школы выиграла президентский грант
15 августа, 18:03
Пара в Ростове-на-Дону отметила 50-летие совместной жизни
15 августа, 17:07

Мясо тает во рту, нежнее сливочного масла: замачиваем в таком растворе — "фишка" ресторанов

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кулинары применяют простой трюк: замачивание мяса в соляном растворе. Он подходит для свинины, говядины или курицы, — результат всегда потрясающий. Способ приготовления тоже не имеет значения: жарьте, запекайте, тушите — эффект будет один. Об этом рассказывает Елена Тарасова, автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Соль изменяет структуру мясных волокон, позволяя им накапливать и удерживать значительно больше влаги. Поэтому блюда получаются нежными и сочными изнутри.

Ингредиенты:

  • 1 л воды комнатной температуры.
  • 4 ст.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 3-4 горошины черного перца.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты. После погрузите мясной кусок в получившийся раствор. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.

Накройте емкость с мясом крышкой и уберите в холодильник на 1,5 часа, если порция маленькая, и на 8 часов, если крупный кусок мяса.

Попробуйте этот прием, и вы навсегда забудете о сухом и жестком мясе!

132096
60
166