Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
16 августа, 18:05
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
16 августа, 17:10
Xolidayboy на год перенёс концерт в Ставрополе из-за беспилотной угрозы
16 августа, 16:05
Считаем расходы: сколько стоит собрать детей в школу в 2025 году на Ставрополье
16 августа, 15:05
Суд оставил в СИЗО фигурантов дела о фиктивных пациентах санаториев Кавминвод
16 августа, 14:10
От пулемётов для фронта до станков на экспорт: история завода "Красный металлист" в Ставрополе
16 августа, 13:05
На Дону оштрафовали более 600 нарушителей за нескошенные сорняки
16 августа, 11:51
Таганрогский художественный музей восстанавливают после ракетного удара
16 августа, 10:46
16 августа в истории: восстановили станицу Вёшенскую и родились герои ВОВ
16 августа, 10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Воспитанница донской музыкальной школы выиграла президентский грант
15 августа, 18:03
Пара в Ростове-на-Дону отметила 50-летие совместной жизни
15 августа, 17:07
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
У жителя Севастополя нашли в багажнике 2 кг наркотиков в Ростовской области
15 августа, 16:06

Если кабачки уже надоели — готовим такую запеканку: домочадцы тарелки вылизывают и просят добавки

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если девать кабачки уже некуда, а все привычные блюда близким надоели, приготовьте запеканку. Кабачки являются низкокалорийным овощем, богатым витаминами и минералами, а в сочетании с другими ингредиентами они превращаются в сытное и ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

Способ приготовления:

Кабачки хорошо промойте, при необходимости очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Если у кабачков есть семена, лучше удалить их.

В глубокой миске взбейте яйца с творогом до однородной массы. Добавьте муку, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок (если используете) и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Добавьте к яично-творожной смеси нарезанные кабачки и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по тесту.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее полученную смесь. Разровняйте поверхность, а затем поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится и не станет плотной.

16858
60
166