Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
2 ноября, 16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
2 ноября, 14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
2 ноября, 12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
2 ноября, 11:07
Иностранные БПЛА атаковали Ростовскую область
2 ноября, 10:02
2 ноября в истории: в Ростове-на-Дону началась стачка рабочих 1902 года
2 ноября, 09:05
59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36
Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
1 ноября, 15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
1 ноября, 13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
1 ноября, 12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
1 ноября, 10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
1 ноября, 09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48

Если кабачки уже надоели — готовим такую запеканку: домочадцы тарелки вылизывают и просят добавки

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если девать кабачки уже некуда, а все привычные блюда близким надоели, приготовьте запеканку. Кабачки являются низкокалорийным овощем, богатым витаминами и минералами, а в сочетании с другими ингредиентами они превращаются в сытное и ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

Способ приготовления:

Кабачки хорошо промойте, при необходимости очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Если у кабачков есть семена, лучше удалить их.

В глубокой миске взбейте яйца с творогом до однородной массы. Добавьте муку, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок (если используете) и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Добавьте к яично-творожной смеси нарезанные кабачки и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по тесту.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее полученную смесь. Разровняйте поверхность, а затем поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится и не станет плотной.

16858
60
166