Городская школа с авторским дизайном откроется 1 сентября в Ростовской области
18:03
Как спасти утопающего: школьники Каменского района прошли водную подготовку
17:03
Донские полицейские доставили роженицу в больницу: на свет появилась девочка
15:48
Губернатор Ростовской области вручил государственные награды лучшим хлеборобам
14:11
Десять поврежденных домов оцепили в Ростове после атаки БПЛА
12:46
Плита перекрытия рухнула в многоквартирном доме в Таганроге
12:42
В Ростове на месте падения дрона ввели режим ЧС
12:01
Горячую линию после атаки БПЛА организовала прокуратура Ростовской области
11:32
До 13 выросло число пострадавших от атаки БПЛА в Ростове, двое тяжёлых
11:14
Из-за атаки БПЛА в Ростове повреждены здания, есть раненый
11:01
Дроны атаковали ночью Миллеровский и Кашарский районы
10:09
14 августа в истории: родился ихтиолог Азовского бассейна Сергей Троицкий
09:05
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
07:40
В Таганроге не все управляющие компании готовят объекты к отопительному сезону
13 августа, 18:04
Причину резкой сероводородной вони выясняют в Ростовской области
13 августа, 17:05

Если кабачки уже надоели — готовим такую запеканку: домочадцы тарелки вылизывают и просят добавки

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если девать кабачки уже некуда, а все привычные блюда близким надоели, приготовьте запеканку. Кабачки являются низкокалорийным овощем, богатым витаминами и минералами, а в сочетании с другими ингредиентами они превращаются в сытное и ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

Способ приготовления:

Кабачки хорошо промойте, при необходимости очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Если у кабачков есть семена, лучше удалить их.

В глубокой миске взбейте яйца с творогом до однородной массы. Добавьте муку, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок (если используете) и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Добавьте к яично-творожной смеси нарезанные кабачки и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по тесту.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее полученную смесь. Разровняйте поверхность, а затем поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится и не станет плотной.

16858
60
166