На ощупь и на звук: как жить в Ставрополе, если ты его не видишь
17:30
Эксперт: топливный кризис в Крыму и Севастополе показал силу и слабость властей
15:50
Власти Сочи признали курортный сезон 2025 года успешным
14:05
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
14:00
Мужчина прикурил от Вечного огня на Ставрополье
12:25
В ряды ВС РФ призовут больше 4 тысяч юношей из Ростовской области
11:05
4 октября в истории: в Ростов прибыл участник спасения "челюскинцев" Михаил Водопьянов 
10:00
Более 4 тысяч новобранцев отправятся в армию в рамках осеннего призыва на Дону
3 октября, 17:30
Цена на бензин выросла в Ростовской области
3 октября, 15:46
В преддверии Дня учителя в Ростовской области чествовали педагогов
3 октября, 14:00
Двух детей сбил пассажирский автобус на пешеходном переходе в Ростове-на-Дону
3 октября, 12:20
Дом со сквозной трещиной обследуют в Ростове-на-Дону
3 октября, 10:40
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 09:05
3 октября в истории: в Ростовской области сгорел древний храм и появился ОМОН
3 октября, 09:03
Когда закончат ремонт коллектора и восстановят асфальт, рассказала мэр Таганрога
2 октября, 17:30

Вкуснее любого пирога: 30 минут и ужин на сковороде готов: муж умоляет готовить только это

Вкуснее любого пирога: 30 минут и ужин на сковороде готов: муж умоляет готовить только это micheile henderson / unsplash
Вкуснее любого пирога: 30 минут и ужин на сковороде готов: муж умоляет готовить только это
Фото: micheile henderson / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется приготовить что-то простое, но такое вкусное, чтобы домочадцы просили добавки. Такой рецепт — именно тот случай. Аппетитное, сочное блюдо на сковороде, которое готовится всего за 30 минут, станет вашей палочкой-выручалочкой. Мужчины от него без ума.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт. (средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить сметаной)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сушеный чеснок — по щепотке
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками (как на жарку). Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Сыр натрите на средней терке.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите курицу, посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут до легкой румяности.Переложите мясо в тарелку.
  • В ту же сковороду добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  • Верните курицу в сковороду, перемешайте с овощами. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, чеснок, паприку, сушеный чеснок. Залейте соусом содержимое сковороды, аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и томите 5 минут на малом огне, пока сыр не расплавится.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим — можно прямо в сковороде.

232625
60
166