Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
16:45
Ростовская область передала военным новую технику
15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

Вкуснее любого пирога: 30 минут и ужин на сковороде готов: муж умоляет готовить только это

Вкуснее любого пирога: 30 минут и ужин на сковороде готов: муж умоляет готовить только это micheile henderson / unsplash
Вкуснее любого пирога: 30 минут и ужин на сковороде готов: муж умоляет готовить только это
Фото: micheile henderson / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется приготовить что-то простое, но такое вкусное, чтобы домочадцы просили добавки. Такой рецепт — именно тот случай. Аппетитное, сочное блюдо на сковороде, которое готовится всего за 30 минут, станет вашей палочкой-выручалочкой. Мужчины от него без ума.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт. (средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить сметаной)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сушеный чеснок — по щепотке
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками (как на жарку). Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Сыр натрите на средней терке.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите курицу, посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут до легкой румяности.Переложите мясо в тарелку.
  • В ту же сковороду добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  • Верните курицу в сковороду, перемешайте с овощами. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, чеснок, паприку, сушеный чеснок. Залейте соусом содержимое сковороды, аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и томите 5 минут на малом огне, пока сыр не расплавится.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим — можно прямо в сковороде.

232625
60
166