Учения экстренных служб пройдут на парковке стадиона "Ростов-Арена"
12:03
Прокуратура защитила права 13-летнего ребёнка-инвалида в Волгодонске
11:06
Бастрыкина заинтересовал инцидент с журналистом в Ростовской области
09:57
20 августа в истории: запуск первой телефонной станции в Ростове-на-Дону
09:05
На 54 месте среди регионов РФ по доле жителей с высокой зарплатой оказался Дон
19 августа, 18:03
ФК "Ростов" потерпел очередное поражение в РПЛ
19 августа, 17:02
Минприроды подтвердило факт загрязнения воды в Раково
19 августа, 16:09
Массовая драка в азовском ресторане: дело передано в мировой суд
19 августа, 15:08
На Дону директора дома-интерната обвинили в получении взяток на 6 млн рублей
19 августа, 14:06
Умер ветеран пожарной охраны Ростовской области и чемпион СССР Леонид Шимко
19 августа, 13:12
Бомбоубежище в Батайске проверил мэр Валентин Кукин
19 августа, 12:11
Где отключат воду 20 августа в Ростове
19 августа, 11:32
О ночной атаке на Ростовскую область сообщил губернатор Слюсарь
19 августа, 10:52
Путин выслушал доклад Слюсаря о развитии Ростовской области
19 августа, 09:43
19 августа в истории: подвиг Павла Пудовкина на донской высоте Чёрный ворон
19 августа, 09:05

Забудьте про лук: добавьте в фарш 1 продукт - котлеты вкуснее, чем в элитном ресторане

Забудьте про лук: добавьте в фарш 1 продукт - котлеты вкуснее, чем в элитном ресторане Natalia Gusakova / unsplash
Забудьте про лук: добавьте в фарш 1 продукт - котлеты вкуснее, чем в элитном ресторане
Фото: Natalia Gusakova / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционные котлеты с луком — вкусно, но есть секретный ингредиент, который делает их в разы сочнее, ароматнее и нежнее. Шеф-повара дорогих ресторанов используют этот прием, но дома его можно повторить без лишних затрат.

Что понадобится?

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина, 50/50)
  • 1 спелая груша (лучше сорта "Конференция" — она самая сочная)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба (или 50 г панировочных сухарей)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла (для сочности)

Пошаговый рецепт

  • Очистите грушу от кожуры и сердцевины. Натрите на мелкой терке (должно получиться ~100 г пюре). Не сливайте сок — он нужен для сочности
  • В миску выложите фарш, добавьте грушевое пюре, яйцо и размоченный в молоке/воде хлеб. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха (секрет аромата). Вымешивайте 5-7 минут — фарш должен стать липким и однородным.
  • Смочите руки в воде и слепите котлеты толщиной 2 см. Слегка прижмите середину пальцем — так они не вздуются при жарке.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное + сливочное масло (1:1). Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой. Доведите до готовности в духовке (5 мин. при 180°C) — так они останутся сочными внутри. 

3 секрета шеф-поваров

  • Фарш должен быть холодным — перед готовкой подержите его в холодильнике 15 минут.
  • Не добавляйте лук — груша полностью заменяет его сочность, но без резкого запаха.
  • Дайте котлетам "отдохнуть" после жарки 5 минут — соки распределятся равномерно.

Приятного аппетита!

232625
60
166