Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
26 декабря, 14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

Забудьте про лук: добавьте в фарш 1 продукт - котлеты вкуснее, чем в элитном ресторане

Забудьте про лук: добавьте в фарш 1 продукт - котлеты вкуснее, чем в элитном ресторане Natalia Gusakova / unsplash
Забудьте про лук: добавьте в фарш 1 продукт - котлеты вкуснее, чем в элитном ресторане
Фото: Natalia Gusakova / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционные котлеты с луком — вкусно, но есть секретный ингредиент, который делает их в разы сочнее, ароматнее и нежнее. Шеф-повара дорогих ресторанов используют этот прием, но дома его можно повторить без лишних затрат.

Что понадобится?

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина, 50/50)
  • 1 спелая груша (лучше сорта "Конференция" — она самая сочная)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба (или 50 г панировочных сухарей)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла (для сочности)

Пошаговый рецепт

  • Очистите грушу от кожуры и сердцевины. Натрите на мелкой терке (должно получиться ~100 г пюре). Не сливайте сок — он нужен для сочности
  • В миску выложите фарш, добавьте грушевое пюре, яйцо и размоченный в молоке/воде хлеб. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха (секрет аромата). Вымешивайте 5-7 минут — фарш должен стать липким и однородным.
  • Смочите руки в воде и слепите котлеты толщиной 2 см. Слегка прижмите середину пальцем — так они не вздуются при жарке.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное + сливочное масло (1:1). Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой. Доведите до готовности в духовке (5 мин. при 180°C) — так они останутся сочными внутри. 

3 секрета шеф-поваров

  • Фарш должен быть холодным — перед готовкой подержите его в холодильнике 15 минут.
  • Не добавляйте лук — груша полностью заменяет его сочность, но без резкого запаха.
  • Дайте котлетам "отдохнуть" после жарки 5 минут — соки распределятся равномерно.

Приятного аппетита!

232625
60
166