Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
16 августа, 18:05
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
16 августа, 17:10
Xolidayboy на год перенёс концерт в Ставрополе из-за беспилотной угрозы
16 августа, 16:05
Считаем расходы: сколько стоит собрать детей в школу в 2025 году на Ставрополье
16 августа, 15:05
Суд оставил в СИЗО фигурантов дела о фиктивных пациентах санаториев Кавминвод
16 августа, 14:10
От пулемётов для фронта до станков на экспорт: история завода "Красный металлист" в Ставрополе
16 августа, 13:05
На Дону оштрафовали более 600 нарушителей за нескошенные сорняки
16 августа, 11:51
Таганрогский художественный музей восстанавливают после ракетного удара
16 августа, 10:46
16 августа в истории: восстановили станицу Вёшенскую и родились герои ВОВ
16 августа, 10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Воспитанница донской музыкальной школы выиграла президентский грант
15 августа, 18:03
Пара в Ростове-на-Дону отметила 50-летие совместной жизни
15 августа, 17:07
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
У жителя Севастополя нашли в багажнике 2 кг наркотиков в Ростовской области
15 августа, 16:06

2 продукта - и на выходе лакомство, вкуснее мороженого: слопают за секунды

2 продукта - и на выходе лакомство, вкуснее мороженого: слопают за секунды pariwat pannium / unsplash
2 продукта - и на выходе лакомство, вкуснее мороженого: слопают за секунды
Фото: pariwat pannium / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда-нибудь мечтали о десерте, который готовится за 5 минут, требует всего 2 ингредиента, но при чем вкуснее магазинного мороженого? Такой рецепт взорвет вкусовые рецепторы.

Что понадобится?

  • 1 спелый банан (чем мягче, тем лучше)
    2 ст. л. арахисовой пасты (или любой ореховой пасты по вкусу)

Бонус (по желанию):

  • Щепотка корицы
  • Какао-порошок
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт

  • Очистите банан и нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Разложите кусочки на тарелке или доске. Отправьте в морозилку на 2 часа (если хотите мягкую текстуру) или на 4 часа (для эффекта "мороженого").
  • Замороженные банановые кружочки перемешайте с арахисовой пастой (можно блендером или просто ложкой). Если масса слишком густая, добавьте 1 ч. л. молока или воды. Разложите по креманкам или сформируйте шарики (как мороженое).

Если хотите шелковистую текстуру, взбейте массу в блендере до состояния мягкого крема.

3 варианта подачи

  • "Мороженое". Заморозьте смесь еще на 30 минут — получится натуральный пломбир без сахара.
  • Крем-десерт. Подавайте сразу после смешивания — как мусс.
  • Конфеты. Скатайте шарики, обваляйте в какао или кокосовой стружке и охладите.

Калорийность порции: ~150 ккал (в 2 раза меньше, чем у обычного мороженого). Приятного аппетита!

232625
60
166