Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
16:45
Ростовская область передала военным новую технику
15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

2 продукта - и на выходе лакомство, вкуснее мороженого: слопают за секунды

2 продукта - и на выходе лакомство, вкуснее мороженого: слопают за секунды pariwat pannium / unsplash
2 продукта - и на выходе лакомство, вкуснее мороженого: слопают за секунды
Фото: pariwat pannium / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда-нибудь мечтали о десерте, который готовится за 5 минут, требует всего 2 ингредиента, но при чем вкуснее магазинного мороженого? Такой рецепт взорвет вкусовые рецепторы.

Что понадобится?

  • 1 спелый банан (чем мягче, тем лучше)
    2 ст. л. арахисовой пасты (или любой ореховой пасты по вкусу)

Бонус (по желанию):

  • Щепотка корицы
  • Какао-порошок
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт

  • Очистите банан и нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Разложите кусочки на тарелке или доске. Отправьте в морозилку на 2 часа (если хотите мягкую текстуру) или на 4 часа (для эффекта "мороженого").
  • Замороженные банановые кружочки перемешайте с арахисовой пастой (можно блендером или просто ложкой). Если масса слишком густая, добавьте 1 ч. л. молока или воды. Разложите по креманкам или сформируйте шарики (как мороженое).

Если хотите шелковистую текстуру, взбейте массу в блендере до состояния мягкого крема.

3 варианта подачи

  • "Мороженое". Заморозьте смесь еще на 30 минут — получится натуральный пломбир без сахара.
  • Крем-десерт. Подавайте сразу после смешивания — как мусс.
  • Конфеты. Скатайте шарики, обваляйте в какао или кокосовой стружке и охладите.

Калорийность порции: ~150 ккал (в 2 раза меньше, чем у обычного мороженого). Приятного аппетита!

232625
60
166