Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
26 декабря, 14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные

Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные ИА NovostiRostov
Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящие чебуреки должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри, а их тесто — тонким, эластичным и покрытым золотистыми пузырьками. Секрет идеальной текстуры — заварное тесто, которое делает чебуреки особенно воздушными.

ИА NovostiRostov

Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные. Фото: ИА NovostiRostov

Ингредиенты

Для теста (на 12-15 чебуреков):

  • 500 г муки (пшеничная, высший сорт + немного на подпыл)
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо (по желанию, для большей эластичности)

Для начинки:

  • 500 г баранины или говядины (можно смесь с жирной свининой)
  • 2 луковицы (мелко рубленные)
  • 100 мл ледяной воды или бульона
  • Соль, перец, зира, кориандр — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) — опционально

Пошаговый рецепт

  • Приготовление заварного теста. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Влить кипяток, быстро перемешивая ложкой. Тесто начнет собираться в ком. Добавить масло и яйцо (если используете), вымесить до гладкости (около 5-7 минут). Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
  • Готовим начинку. Мясо пропустить через мясорубку (крупная решетка) или мелко порубить ножом. Добавить лук, специи, зелень и хорошо вымешать. Влить ледяную воду/бульон — это сделает начинку сочной. Оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы фарш "схватился".
  • Формируем чебуреки. Тесто разделить на 12-15 шариков, раскатать в тонкие кружки (2-3 мм). На одну половину кружка выложить 1,5-2 ст. л. начинки, оставляя края. Накрыть второй половиной, плотно защипнуть края (можно вилкой).
  • Жарим до хрустящей корочки. Разогреть растительное масло в казане или сковороде (слой 1,5-2 см). Обжаривать чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать горячими, с кислым соусом (например, ткемали) или просто с зеленью. Приятного аппетита!

232625
60
166