Городская школа с авторским дизайном откроется 1 сентября в Ростовской области
14 августа, 18:03
Как спасти утопающего: школьники Каменского района прошли водную подготовку
14 августа, 17:03
Донские полицейские доставили роженицу в больницу: на свет появилась девочка
14 августа, 15:48
Губернатор Ростовской области вручил государственные награды лучшим хлеборобам
14 августа, 14:11
Десять поврежденных домов оцепили в Ростове после атаки БПЛА
14 августа, 12:46
Плита перекрытия рухнула в многоквартирном доме в Таганроге
14 августа, 12:42
В Ростове на месте падения дрона ввели режим ЧС
14 августа, 12:01
Горячую линию после атаки БПЛА организовала прокуратура Ростовской области
14 августа, 11:32
До 13 выросло число пострадавших от атаки БПЛА в Ростове, двое тяжёлых
14 августа, 11:14
Из-за атаки БПЛА в Ростове повреждены здания, есть раненый
14 августа, 11:01
Дроны атаковали ночью Миллеровский и Кашарский районы
14 августа, 10:09
14 августа в истории: родился ихтиолог Азовского бассейна Сергей Троицкий
14 августа, 09:05
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 07:40
В Таганроге не все управляющие компании готовят объекты к отопительному сезону
13 августа, 18:04
Причину резкой сероводородной вони выясняют в Ростовской области
13 августа, 17:05

Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные

Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные ИА NovostiRostov
Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящие чебуреки должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри, а их тесто — тонким, эластичным и покрытым золотистыми пузырьками. Секрет идеальной текстуры — заварное тесто, которое делает чебуреки особенно воздушными.

ИА NovostiRostov

Идеальные чебуреки на заварном тесте - хрустящие, пузырчатые и сочные. Фото: ИА NovostiRostov

Ингредиенты

Для теста (на 12-15 чебуреков):

  • 500 г муки (пшеничная, высший сорт + немного на подпыл)
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо (по желанию, для большей эластичности)

Для начинки:

  • 500 г баранины или говядины (можно смесь с жирной свининой)
  • 2 луковицы (мелко рубленные)
  • 100 мл ледяной воды или бульона
  • Соль, перец, зира, кориандр — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) — опционально

Пошаговый рецепт

  • Приготовление заварного теста. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Влить кипяток, быстро перемешивая ложкой. Тесто начнет собираться в ком. Добавить масло и яйцо (если используете), вымесить до гладкости (около 5-7 минут). Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
  • Готовим начинку. Мясо пропустить через мясорубку (крупная решетка) или мелко порубить ножом. Добавить лук, специи, зелень и хорошо вымешать. Влить ледяную воду/бульон — это сделает начинку сочной. Оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы фарш "схватился".
  • Формируем чебуреки. Тесто разделить на 12-15 шариков, раскатать в тонкие кружки (2-3 мм). На одну половину кружка выложить 1,5-2 ст. л. начинки, оставляя края. Накрыть второй половиной, плотно защипнуть края (можно вилкой).
  • Жарим до хрустящей корочки. Разогреть растительное масло в казане или сковороде (слой 1,5-2 см). Обжаривать чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать горячими, с кислым соусом (например, ткемали) или просто с зеленью. Приятного аппетита!

232625
60
166