Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
Собираем школьный рюкзак: обзор цен на канцелярию и портфели на Ставрополье
23 августа, 18:05
Почти 200 тысяч тонн мазута собрали на пляжах Кубани и Крымского полуострова
23 августа, 17:15
До смерти напоившую маленького сына пивом мать осудили на Ставрополье
23 августа, 16:10
На государственной земле в Сочи незаконно возвели шесть жилых домов
23 августа, 15:05
Кубанский курорт на Азовском море показал рекордный рост бронирований
23 августа, 14:10
Колбасное предприятие работало с нарушениями в Ставрополе
23 августа, 13:10
Очаровали харизмой: The Hatters выступили на КАРДО в Ставрополе
23 августа, 12:05
Десятую двойню зарегистрировали в Ростове-на-Дону
23 августа, 11:04
23 августа в истории: Александр I разрешил перенести столицу Донского казачества
23 августа, 10:05
Суд оставил в силе оправдание экс-главы Ворошиловского района Ростова-на-Дону
22 августа, 17:47
С участником программы “Время героев” встретился врио губернатора Дона
22 августа, 16:30
Пожизненный приговор за изнасилование и убийство девочки вынесли на Дону
22 августа, 15:07
Владимир Путин назначил нового судью в Ростовский областной суд
22 августа, 14:10
60-метровый российский триколор развернули в Ростове-на-Дону в честь праздника
22 августа, 12:55

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста Jonathan Pielmayer / unsplash
Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста
Фото: Jonathan Pielmayer / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий соленый огурец — настоящее кулинарное искусство. Если заготовки получаются мягкими, а не звонко хрустящими, значит вы упускаете три важных секрета. Опытные хозяйки раскрыли проверенные методы, которые гарантируют огурцам хруст как у картофельных чипсов.

Выбираем "правильные" огурцы

Не все сорта одинаково хороши для засолки. Отличный вариант:

  • Грунтовые (а не тепличные)
  • С пупырышками и черными шипами
  • Длиной 8-12 см (короткоплодные сорта)
  • Собраны не позднее суток до засолки

Проверка на хруст: надломите огурец у плодоножки — должен раздаться четкий хруст. Если звука нет — такой овощ уже начал терять влагу.

Ледяная подготовка (секретный прием)

Перед засолкой:

  • Замочите огурцы в ледяной воде на 2-4 часа
  • Добавьте в воду кубики льда (1 горсть на литр)
  • Поставьте емкость в холодильник

Секретные добавки для хруста

  • Дубовые листья (танин укрепляет клеточные стенки)
  • Листья хрена (натуральные консерванты)
  • Вишневые листья (придают упругость)
  • Корень хрена (1 см на литровую банку)

Дополнительный лайфхак: добавьте 1 ч.л. водки на литр рассола — сохранит яркий зеленый цвет и хруст.

232625
60
166