Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
25 декабря, 15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
25 декабря, 12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
25 декабря, 12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
25 декабря, 11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
25 декабря, 10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
25 декабря, 09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
24 декабря, 17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
24 декабря, 16:25

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста Jonathan Pielmayer / unsplash
Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста
Фото: Jonathan Pielmayer / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий соленый огурец — настоящее кулинарное искусство. Если заготовки получаются мягкими, а не звонко хрустящими, значит вы упускаете три важных секрета. Опытные хозяйки раскрыли проверенные методы, которые гарантируют огурцам хруст как у картофельных чипсов.

Выбираем "правильные" огурцы

Не все сорта одинаково хороши для засолки. Отличный вариант:

  • Грунтовые (а не тепличные)
  • С пупырышками и черными шипами
  • Длиной 8-12 см (короткоплодные сорта)
  • Собраны не позднее суток до засолки

Проверка на хруст: надломите огурец у плодоножки — должен раздаться четкий хруст. Если звука нет — такой овощ уже начал терять влагу.

Ледяная подготовка (секретный прием)

Перед засолкой:

  • Замочите огурцы в ледяной воде на 2-4 часа
  • Добавьте в воду кубики льда (1 горсть на литр)
  • Поставьте емкость в холодильник

Секретные добавки для хруста

  • Дубовые листья (танин укрепляет клеточные стенки)
  • Листья хрена (натуральные консерванты)
  • Вишневые листья (придают упругость)
  • Корень хрена (1 см на литровую банку)

Дополнительный лайфхак: добавьте 1 ч.л. водки на литр рассола — сохранит яркий зеленый цвет и хруст.

232625
60
166