С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
09:05
Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
2 ноября, 16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
2 ноября, 14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
2 ноября, 12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
2 ноября, 11:07
Иностранные БПЛА атаковали Ростовскую область
2 ноября, 10:02
2 ноября в истории: в Ростове-на-Дону началась стачка рабочих 1902 года
2 ноября, 09:05
59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36
Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
1 ноября, 15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
1 ноября, 13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
1 ноября, 12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
1 ноября, 10:43

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста Jonathan Pielmayer / unsplash
Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста
Фото: Jonathan Pielmayer / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий соленый огурец — настоящее кулинарное искусство. Если заготовки получаются мягкими, а не звонко хрустящими, значит вы упускаете три важных секрета. Опытные хозяйки раскрыли проверенные методы, которые гарантируют огурцам хруст как у картофельных чипсов.

Выбираем "правильные" огурцы

Не все сорта одинаково хороши для засолки. Отличный вариант:

  • Грунтовые (а не тепличные)
  • С пупырышками и черными шипами
  • Длиной 8-12 см (короткоплодные сорта)
  • Собраны не позднее суток до засолки

Проверка на хруст: надломите огурец у плодоножки — должен раздаться четкий хруст. Если звука нет — такой овощ уже начал терять влагу.

Ледяная подготовка (секретный прием)

Перед засолкой:

  • Замочите огурцы в ледяной воде на 2-4 часа
  • Добавьте в воду кубики льда (1 горсть на литр)
  • Поставьте емкость в холодильник

Секретные добавки для хруста

  • Дубовые листья (танин укрепляет клеточные стенки)
  • Листья хрена (натуральные консерванты)
  • Вишневые листья (придают упругость)
  • Корень хрена (1 см на литровую банку)

Дополнительный лайфхак: добавьте 1 ч.л. водки на литр рассола — сохранит яркий зеленый цвет и хруст.

232625
60
166