В Таганроге не все управляющие компании готовят объекты к отопительному сезону
18:04
Причину резкой сероводородной вони выясняют в Ростовской области
17:05
Водителя автобуса будут судить за травму пенсионерки в Ростове-на-Дону
16:03
Места для дрифта перенесли за границы Ростова-на-Дону
14:58
Слухи о новых ПДД с 1 сентября опровергли в Госавтоинспекции Ростовской области
14:10
Часть трассы "Дон" перекроют из-за ремонта больше чем на год в Ростовской области
12:39
Тортом из арбузов, перца и моркови отметили День слонов в зоопарке Ростова
11:51
Цистерна врезалась в грузовики, а затем в легковой автомобиль на трассе "Дон"
10:40
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
10:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
09:57
Атаку БПЛА отразили в трёх районах Ростовской области
09:31
13 августа в истории: в Таганроге родился журналист и участник ВОВ Семён Липшиц
09:05
Из Ростовской области отправили более 54 тонн мяса птицы в Сербию и Китай
12 августа, 18:03
Экскурсионный ретро-паровоз запустят из Ростова в Таганрог
12 августа, 17:04
На Дону выберут 204 депутата
12 августа, 16:09

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста

Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста Jonathan Pielmayer / unsplash
Как засолить огурцы, чтобы они хрустели как чипсы - 3 трюка для громкого хруста
Фото: Jonathan Pielmayer / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий соленый огурец — настоящее кулинарное искусство. Если заготовки получаются мягкими, а не звонко хрустящими, значит вы упускаете три важных секрета. Опытные хозяйки раскрыли проверенные методы, которые гарантируют огурцам хруст как у картофельных чипсов.

Выбираем "правильные" огурцы

Не все сорта одинаково хороши для засолки. Отличный вариант:

  • Грунтовые (а не тепличные)
  • С пупырышками и черными шипами
  • Длиной 8-12 см (короткоплодные сорта)
  • Собраны не позднее суток до засолки

Проверка на хруст: надломите огурец у плодоножки — должен раздаться четкий хруст. Если звука нет — такой овощ уже начал терять влагу.

Ледяная подготовка (секретный прием)

Перед засолкой:

  • Замочите огурцы в ледяной воде на 2-4 часа
  • Добавьте в воду кубики льда (1 горсть на литр)
  • Поставьте емкость в холодильник

Секретные добавки для хруста

  • Дубовые листья (танин укрепляет клеточные стенки)
  • Листья хрена (натуральные консерванты)
  • Вишневые листья (придают упругость)
  • Корень хрена (1 см на литровую банку)

Дополнительный лайфхак: добавьте 1 ч.л. водки на литр рассола — сохранит яркий зеленый цвет и хруст.

232625
60
166