Голодные домочадцы атакуют холодильник, а у вас нет времени на готовку? Такой рецепт спасёт любой ужин — хрустящие рулетики с начинкой, которые готовятся быстрее, чем закипает чайник. Всего 2 главных ингредиента + лаваш — и королевская закуска готова.

Королевские рулеты: 2 продукта натереть и в лаваш - готовить 5 минут, а съедят за 3. Фото: Ruyan Ayten / unsplash
Ингредиенты (на 4 рулета):
- Армянский лаваш — 2 больших листа
 - Сыр "Российский" — 200 г (можно заменить на сулугуни или чеддер)
 - Корейская морковь — 150 г (готовой или домашней)
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
 - Сметана или греческий йогурт — 3 ст. ложки
 - Растительное масло — для обжарки
 
Пошаговый рецепт
- Сыр натереть на крупной тёрке. Корейскую морковь слегка отжать от маринада (если она слишком сочная). Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. В миске смешать сыр, морковь, чеснок, зелень и сметану.
 - Лаваш разложить на столе. Выложить начинку ровным слоем, отступая 2 см от краёв. Плотно свернуть рулетом, как шаурму.
 - На сковороде разогреть масло. Рулеты слегка прижать ладонью, чтобы не раскручивались. Обжаривать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
 
3 секрета вкусных рулетов
- Если лаваш сухой — слегка сбрызните его водой перед начинкой.
 - Для хрустящей корочки — добавьте в начинку 1 ст. ложку крахмала.
 - Веганский вариант — замените сыр на авокадо + грибы.
 
Подавайте горячими с соусом (сметана + ткемали). Такие рулеты исчезают со стола мгновенно — проверено на самых привередливых едоках.